Отзыв: Кофеварка Bosch Tassimo TAS 2002 EE - Для офиса вполне сойдет! Но домой бы не купила!
Достоинства: Нет мусора при смене капсул. Компактная. Для офиса идеальный вариант.
Недостатки: Ограниченность в выборе кофе. Стоимость капсул великовата.
Приобрели мы этого малыша в офис, что бы радовать себя вкусным кофе по утрам на работе. Радует он нас уже на протяжении трех лет.
Не могу сказать, что мы долго что-то выбирали, смотрели его тех. характеристики и т. д. Просто подвернулась акция: 10 пачек кофе и кофеварка шла в подарок. Поэтому долгого поиска у нас по характеристикам и внешним параметрам не было.
Кофеварка имеет довольно симпатичный дизайн. Никаких лишних кнопок, кроме как включение самой машинки и кнопка подачи воды, которая включает несколько функций: собственно само приготовление, а так же включение самоочистки. Справа есть 4 индикатора, которые оповещают об процессе приготовления кофе, добавления воды, очищение, а так же индикатор окончания воды в бачке.
Емкость бачка не очень большая. Т. к. нас в офисе 5 человек, то вполне хватает этого объема.
Бачок с водой устанавливается в кофеварку достаточно легко. Имеет углубление, для удобства установки и снятия его для долива воды. Пользуемся уже третий год и бачок не подтикает, очень все герметично сделано.
Установка капсул в кофеварку очень простая. Открывается крышка легким движением руки вверх. Капсула устанавливается очень легко. Единственный момент, так это то, что нужно это сделать достаточно аккуратно, иначе при закрытии крышки, кофе будет сифонить из всех щелей крышки.
Перевернув кофеварку можно увидеть информационную бирку, в которой фигурирует Мейд Ин Китай). Ну без Китая конечно же не обойтись. Ну вроде работает и слава богу.
Что касаемо самого кофе, которое готовит машинка. Здесь есть ряд минусов, из-за которых домой бы я такую кофеварку не взяла. Первое - это сами капсулы, которые ограничивают в использовании других кофе. Второе - это недостаточно насыщенное кофе. Крепость, в отличии от обычных рожковых кофеварок, здесь не отрегулируешь. Третье - ограниченность во вкусах. Представленный выбор не столь широк, как хотелось бы. Приходится довольствоваться тем, что предлагает производитель.
К плюсам могу отнести еще тот факт, что не оставляет мусора во время смены капсул. Нет потребности в очистке рожков, в мытье чаши капельных кофеварок и т. д. Вынул капсулу, выкинул ее, поставил новую, заварил свежее кофе - красота
В общем мое резюме: кофеварка подходит в основном для офисов. Домой бы я такую не взяла, в силу того, что люблю пробовать новые сорта, и привожу из разных стран для пробы кофе. Стоимость капсул, в соотношении с обычным кофе, достаточно велика. Насыщенности вкуса не хватает (возможно это проблема производителей этих капсул). Из-за своих компактных размеров, в офисе отлично разместилась на небольшой тумбе.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Для офиса вполне сойдет! Но домой бы не купила! |