Отзыв: Книга "Вскрытие покажет: Записки увлеченного судмедэксперта" - Алексей Решетун - Шикарная вещь
Достоинства: Очень интересная, простой и приятный язык повествования, наглядные фото
С детства интересовался медициной и "всякой криминальщиной". Годы шли, появилось желание стать патологоанатомом, но потом пришло осознание того, что это не мое. Однако интерес ко всей этой области у меня остался.
В данной книге судмедэксперт в сатиричной форме рассказывает о своих буднях, о жизни судмедэкспертов в принципе, так сказать, приоткрывает перед нами штору и позволяет заглянуть в их "театр". Язык написания очень простой и приятный, все термины объясняются, не чувствуется перегруза информацией. Острые комментарии автора нередко заставляют улыбнуться, но при этом истории, реальные истории реальных людей, которые оказались на его столе, вызывают внутри грусть, иногда сожаление, заставляют задуматься о том, сколько же всего происходит в нашем мире, пока мы спокойном пьем чай. Начинаешь ценить жизнь больше, понимая, что в конце нас всех ждет одно и нужно успеть насладиться всем, что тебе дано, пока он не настал.
Очень порадовали фотографии, которые идут к книге отдельным приложением. Когда все показано настолько наглядно, понимаешь, о чем идет речь, гораздо быстрее. Хотя фотографии явно не для слабонервных, к коим я, к своей радости, отнести себя не могу.
В общем, однозначно советую всем, эта книга понравится не только медикам, наоборот, она как раз-таки направлена на аудиторию в виде простого народа, который о медицине ни слухом ни духом.
Общее впечатление | Шикарная вещь |