Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Cape Art Pinotage - По акции в Пятерочке - отлично.

Достоинства: вполне качественное сортовое вино из ЮАР, цена по акции очень низкая
Пробуем красное сухое вино "Cape Art Pinotage" - 2016

Вино Cape Art Pinotage фото

Производство - "Home of origin wine", ЮАР.
Сайт производителя не указан на контрэтикетке, как не указан и сайт импортера, данного вина на сайте импортера нет.

Вино красное, сухое, из винограда сорта Пинотаж -100%, защищенного наименования места происхождения.
Алкоголь - 13,5% об.
Год урожая - 2016, розлив 28.01.2017 г.
Приобретено в "Пятерочке", продается только в сети Х5 Групп. Цена регулярная - около 350 рублей, по акции "1+1" - 175 руб.
Укупорено откручивающейся металлической пробкой. Удобно открывать и закрывать недопитую бутылку.

Вино Cape Art Pinotage фото

Цвет темно-вишневый, с фиолетовым отливом по краю бокала, вино без включений, прозрачность средняя.
Аромат - интенсивность средняя, темные ягоды, увяленные темные ягоды, специи.
На горлышке бутылки - запах слабый, повторяющий запах в бокале с более выраженными тонами увяленных темных ягод.
Вкус насыщенный, повторяет аромат в бокале - темные ягоды, специи.
Кислотность - немного ниже средней.
Терпкость - незначительная, увеличивающаяся с развитием послевкусия до средней.
Послевкусие длительное, интенсивное, специи.
В качестве закуски подойдут любые стандартные закуски под красное вино - красное мясо, т. п.
Не требует декантации - вкус и аромат не меняются.

Вино Cape Art Pinotage фото

Резюме - достаточно приятное красное сухое южно-африканское вино из винограда сорта Пинотаж. Оригинальный полный вкус без "угловатостей", нет ничего резкого. Приятно усиливаются тона специй в послевкусии. Итоговая оценка - 5, исходя из критерия цена-качество, цена по акции исключительно низкая и за такие деньги мало шансов найти что-то похожее. Почему "Пятерочка проявила такой аттракцион невиданной щедрости, непонятно. По сравнению с Cape Art "Shiraz - 2016"это вино понравилось значительно больше. Однозначно рекомендую брать ящик, при нахождении по цене покупки.
Время использования октябрь 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление По акции в Пятерочке - отлично.

татьяна федорови
Цена для него хорошая
это точно.
asus92
Отличная цена для такого вина.
без сомнения!
Сергей 001
Надо прикупить ящичек.
frrb
поздно, по-моему акция по 9-е была(( Сам не прикупил тоже…
alekbor
Отличный отзыв, впрочем как всегда.
Спасибо!
Adrin
учтем, в "Пятерке" часто бываем, но редко покупаем там незнакомые вина
да что-то мне подсказывает, что за 175 больше продавать вряд ли будут((
margo2565
В бокале классно смотрится!
frrb
цвет насыщенный, вот и вид неплохой)
margo2565
Ну да! Согласна
Lisiko
Перестаю, почему-то, любить красное вино, раньше другого не признавала, сейчас белое больше нравится. Но на пробу взяла бы такое.
frrb
вкусы и правда, меняются, с течением времени… Я в молодости вообще кроме полусладкого ничего не признавал, а сейчас меня к нему палками не загонишь))
Julietttka
попробовала бы
frrb
если будет по такой цене - точно надо брать!)
ooo12
Акция это здорово.
Преобразователь
А мне кажется, что это не натуральное вино.
Осадок в виде кристаллов и при опускании стопки с вином в емкость с водой, последняя окрашивается в цвет вина, а в стопке остаётся вода, настоящее вино не окрашивает воду…
пепепе
Купил вчера за 249 руб. - и то считаю, что повезло))
frrb
ну, сейчас цены акционные подросли, так что нормально, я думаю)
Анжелика П
Цвет насыщенный)
Ната-2
Ни разу не приходилось пробовать южноафриканское вино. Хоть почитала.
frrb
их очень много, как хороших так и не очень.
Январика
Не пробовала вино из ЮАР. Консервативна. Ориентирована на европейского производителя) Последнее время отдаю предпочтение Испании.
Покручу-поверчу сосуд из ЮАР или Чили и на полку возвращаю. Подхожу к стенду Испания, облегчённо вздыхаю и выбираю.
Но прочитав ваши отзывы, буду экспериментировать)
frrb
Точно надо пробовать разное, иначе как приблизиться к покупке идеала?)))
Фрау Женщина
богатый вкус
Gallusha
Вино очень понравилось.Аромат.послевкусие…Стоит покупать.
Asian75
Уже по 500 стоит в пятерочке, а с января еще акцизы поднимут