Отзыв: Вино Cape Art Pinotage - По акции в Пятерочке - отлично.
Достоинства: вполне качественное сортовое вино из ЮАР, цена по акции очень низкая
Пробуем красное сухое вино "Cape Art Pinotage" - 2016
Производство - "Home of origin wine", ЮАР.
Сайт производителя не указан на контрэтикетке, как не указан и сайт импортера, данного вина на сайте импортера нет.
Вино красное, сухое, из винограда сорта Пинотаж -100%, защищенного наименования места происхождения.
Алкоголь - 13,5% об.
Год урожая - 2016, розлив 28.01.2017 г.
Приобретено в "Пятерочке", продается только в сети Х5 Групп. Цена регулярная - около 350 рублей, по акции "1+1" - 175 руб.
Укупорено откручивающейся металлической пробкой. Удобно открывать и закрывать недопитую бутылку.
Цвет темно-вишневый, с фиолетовым отливом по краю бокала, вино без включений, прозрачность средняя.
Аромат - интенсивность средняя, темные ягоды, увяленные темные ягоды, специи.
На горлышке бутылки - запах слабый, повторяющий запах в бокале с более выраженными тонами увяленных темных ягод.
Вкус насыщенный, повторяет аромат в бокале - темные ягоды, специи.
Кислотность - немного ниже средней.
Терпкость - незначительная, увеличивающаяся с развитием послевкусия до средней.
Послевкусие длительное, интенсивное, специи.
В качестве закуски подойдут любые стандартные закуски под красное вино - красное мясо, т. п.
Не требует декантации - вкус и аромат не меняются.
Резюме - достаточно приятное красное сухое южно-африканское вино из винограда сорта Пинотаж. Оригинальный полный вкус без "угловатостей", нет ничего резкого. Приятно усиливаются тона специй в послевкусии. Итоговая оценка - 5, исходя из критерия цена-качество, цена по акции исключительно низкая и за такие деньги мало шансов найти что-то похожее. Почему "Пятерочка проявила такой аттракцион невиданной щедрости, непонятно. По сравнению с Cape Art "Shiraz - 2016"это вино понравилось значительно больше. Однозначно рекомендую брать ящик, при нахождении по цене покупки.
Производство - "Home of origin wine", ЮАР.
Алкоголь - 13,5% об.
Год урожая - 2016, розлив 28.01.2017 г.
Аромат - интенсивность средняя, темные ягоды, увяленные темные ягоды, специи.
Вкус насыщенный, повторяет аромат в бокале - темные ягоды, специи.
Кислотность - немного ниже средней.
Терпкость - незначительная, увеличивающаяся с развитием послевкусия до средней.
Послевкусие длительное, интенсивное, специи.
Не требует декантации - вкус и аромат не меняются.
Время использования | октябрь 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | По акции в Пятерочке - отлично. |
Осадок в виде кристаллов и при опускании стопки с вином в емкость с водой, последняя окрашивается в цвет вина, а в стопке остаётся вода, настоящее вино не окрашивает воду…
Покручу-поверчу сосуд из ЮАР или Чили и на полку возвращаю. Подхожу к стенду Испания, облегчённо вздыхаю и выбираю.
Но прочитав ваши отзывы, буду экспериментировать)