Отзыв: Сериал "Экспансия" (2015) - Мне очень понравился сериал, отлично раскрыта тема освоения космоса. Достойный сериал.

Достоинства: Отличная игра актеров, интригующий сюжет с неожиданными поворотами
Уже как 2 года назад вышел данный сериал, а я все его держал в закладках, оставлял на потом, а сам смотрел всякую чушь. И все же неделю назад я решил посмотреть этот сериал. Сразу скажу что сериал мне очень понравился, я его посмотрел практически на одном дыхании. И само главное я не ждал выхода серий))) посмотрел все сразу за 4 дня.

Не пойму почему у нас его перевели как пространство. Да, конечно слово "expanse" переводится как пространство. Но так же как расширение, экспансия. А от латинского expansio — распространение, расширение. И в данном случае распространение, расширение зоны обитания подходит гораздо лучше чем пространство.
Сюжет фильма довольно таки интересный, одновременно это и детектив и фантастика. Люди в процессе освоения космоса разделены на три расы, земляне, марсиане и астеры. Вся солнечная система изведана. Так же учтено что при движении корабля на гиперскорости, человеку впрыскивается некий сок. И конечно же не обошлось без инопланетного разума, протомолекулы.
Пересказывать сериал не имеет смысла, лучше его смотреть. А тем кто посмотрел и им понравился, ждать третьего сезона.
Общее впечатление Мне очень понравился сериал, отлично раскрыта тема освоения космоса. Достойный сериал.

Олькинс
Один из лучших научно-фантастических сериалов всех времен!