Отзыв: Книга "Мизери" - Стивен Кинг - Один из лучших психологических триллеров.

Достоинства: Идеальный роман для пьесы с двумя персонажами.
Недостатки: Не всем такое придется по душе.
Чтобы вечер не казался томным, напишу пожалуй отзыв о давно прочитанном. А прочитан роман "Мизери" был в начале 90-х, когда я еще был подростком, поэтому суждение о нем могу составить только по тем далеким воспоминаниям.

Несмотря на то что читал давно, в памяти осталась сюжетная линия и ощущения от прочитанного. Скажу сразу, что здесь нам представляется произведение без мистики, чисто психологический триллер. Персонажей ровно два, поэтому роман успешно перенесли на сцену: спектакли идут и на Бродвее, и у нас в Санкт-Петербурге. Кстати, за океаном Пола Шелдона на сцене сыграл не кто иной, как Брюс Виллис в 2015 году; а в России начали постановку спектаклей и того раньше - в конце 90-х годов! Так что кому интересно посмотреть на реализацию Кинга на сцене - Welcome to theatre)

По сюжету. Как я уже говорил, имеем два персонажа: знаменитый писатель Пол Шелдон и обычная скромная обывательница Энни Уилкс. Угораздило писателя попасть в автомобильную аварию рядом с домом Энни, а она оказалась яростной поклонницей Пола Шелдона. Казалось бы, ну и прекрасно: спасительница и поклонница в одном лице. Но не все так просто у Кинга! Как обычно, маленький нюанс - Энни не совсем адекватная женщина и после своего благополучного "спасения" мистер Шелдон понимает, что попал в настоящий ад, и чтобы выжить, ему потребуется чудо...

Возможно, это не самый динамичный и разнообразный роман, учитывая количество персонажей в нем, однако, держит читателя в напряжении с самого начала, и по ходу его читатель даже не подозревает, что придется пережить герою.
Общее впечатление Один из лучших психологических триллеров.

IrinaGrin
Возможно роман не очень динамичный и разнообразный, но отзыв классный. Я бы почитала)
wanit
Ой, спасибо) Приятно слышать!
wanit
гаденькое - это фишка Кинга, вспоминаем "Посвящение")
Ок, не будем вспоминать)
однозначно!)
infekcia2008
Читала когда-то давно. Одна из лучших книг Кинга, на мой взгляд.
Яночка я
Кажется фильм есть на эту тему, не знаю уж по Кингу или нет. Там тоже писатель попал в дом к мадам одной, а так как у него была какая-то травма, то пришлось ему задержаться. А потом она уж его не выпускала.
Абракадабрик
Да ,Фильм потрясающий ! Энни Уилкс просто конфетка!
А к роману ещё не добралась
wanit
Так вроде та же самая актриса и в "Долорес Клейборн" задействована?
Абракадабрик
Да , это Кети Бейтс и она великолепна!
wanit
В "Долорес Клейборн" - да. Про "Мизери" не знаю, но очень похоже что тоже)
Александра Бонд
Одна из любимых книг! Экранизацию прошлой осенью кстати только посмотрела.
wanit
"Мизери" лично я любимейшей назвать не могу, но то что она очень мощная - безусловно)
Dariya MOS
Один из любимых романов у Кинга и не единожды перечитанных. И экранизация одна из наиболее удачных по Кингу.
wanit
Фильм не видел, очень скептично отношусь к фильмам по Кингу.
Dariya MOS
Я тоже, но есть действительно удачные. Мизери - одна из. Я сравнительно недавно ее оценила)
wanit
а у меня уже как прививка от фильмов по Кингу после всяких чудовищных "Противостояний")
Dariya MOS
Ой, ну это даже сравнивать нельзя) А я вот никак не решусь на "Оно" и "Темную башню")
Посмотреть или прочитать?
Посмотреть)
wanit
не знаю, надо что-то внутри сломать в себе для этого)
Анастасия1909
Ещё один пунктик к тому ,что надо прикупить)
wanit
Ох, "Мизери" - суровый роман с двумя персонажами и без капли мистики, если такие вводные устраивают - то Welcome!))
Анастасия1909
Я за разнообразие в чтении)
wanit
Я тоже, и Кинг в этом плане очень подходящий автор
oksanabalan
Мне очень понравился! И после прочтения узнаю, что в Воронеж Добровольская со Спиваковским приезжают с Мизери…я бы поехала, хоть и 200 км до театра))) но билеты практически все выкуплены, места остались такие, что овчинка выделки не стоит…но очень хочется и фильм посмотреть, и театральную постановку!
subudai
Отлично придумано.
Смурфик МММ
Фильм видела, а книгу - нет)
А я как раз наоборот!
LUK KI
Книга, на мой взляд, получилась лучше, чем фильм.