Отзыв: Болеутоляющий препарат Торрент Фармасьютикалс Лтд "Спазмалин" - "Где мои таблетки от головы? Нет, для головы"
Достоинства: Цена
Недостатки: Не помог от головной боли
Всем привет!
Я "больная на голову" со стажем, головные боли это мой частый спутник. Переела - болит голова, не поела тоже болит, шумно, тихо, дома, на улице... везде и при различных условиях я не застрахована от головной боли.
Моя головная боль очень похожа на мигрень, если не выпить таблетку сразу вначале приступа, то можно выкинуть из жизни 2-3 дня. Обычно меня выручает пенталгин, но он зараза закончился, мужу в аптеке предложили типо аналог пенталгина - спазмалин. Хочу в глаза посмотреть тому фармацевту, аналоги они лишь в том что обезболивающие, действующее вещество разное.
Собственно коробочка с таблетками
Цена очень демократичная, за 20 таблеток около 70 рублей, пенталгин за 10 шт стоит больше сотни рублей.
Состав
Инструкция большая, куча побочек как обычно. А самое интересное это показание к применению (ух как я зла на тетьку в аптеке), здесь ни слова про головную боль, хотя странно метамизол натрия, он же анальгин, обычно пьют при головной боли...
Две таблетки употребила и легла ждать эффекта, 15,30,50 минут... черепок трещит по швам, боль даже не притупилась.
Через 4 часа ещё две таблЭточки и ничего, эффекта никакого.
Рекомендовать буду спазмалин, но оценю на четверочку, хотя пила то я его получается не по показаниям, а тётьку-фармацевта в топку с её советами, но а дома у меня теперь запас пенталгина.
Собственно коробочка с таблетками
Состав
Через 4 часа ещё две таблЭточки и ничего, эффекта никакого.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |