Отзыв: Цементная стяжка армированная Литокс "Пикет" - недорогая стяжка для пола

Достоинства: легко разравнивать, мелкая фракция, гладкая поверхность
Недостатки: новичкам будет тяжело с ней работать
Стяжка для пола Бергауф мне после первого использования очень понравилась. Отправляясь в магазине я не думал о приобретении другой стяжки. В магазине меня ждала неудача. Оказалось в наличии стяжки Бергауф остался один мешок. Пришлось его забирать. Он мне достался с ценником.

стяжка фирмы Бергауф

Пришлось покупать стяжку для пола фирмы Литокс "Пикет".

стяжка для пола пикет

Стяжка расфасована в мешки по 25 кг. Принцип работы с ней, как с другими стяжками. Добавляете воду и разводите миксером. Стяжка Литокс сделана из мелкого песка. По инструкции в неё добавляется 4-4.7 литра воды. При таком количестве воды мне её размешать не удалось. Пришлось налить воды больше. Правда, производитель не советует лить лишнюю воду. При наличие воды в стяжке по инструкции, стяжку невозможно нормально разровнять.

Цементная стяжка армированная Литокс Пикет фото

Вооружившись двумя емкостями я принялся перемешивать стяжку. По инструкции стяжку для пола необходимо развести водой, затем выдержать и снова перемешать через 5 минут. В первой емкости развел. Взял другую емкость и стал разводить в ней, вторую порцию.
Когда вернулся к первой емкости, то в ней стяжка Литокс "Пикет", так сильно осела и уплотнилась, что миксером я её ели перемешал.
Пришлось мне перемешивать в одной емкости и не ждать 5 минут. Как только стяжка начинала густеть я тут же включал миксер и мешал её.
В общем работать с данной стяжкой тяжеловато.
Разравнивается стяжка хорошо. Получается довольно ровная поверхность.

литокс пикет

Так, что для выравнивания пола эта стяжка подойдет. Единственное необходимо приноровится с ней работать.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление недорогая стяжка для пола

fedorov-s-n
Купил я данного производителя Литокс Пикет стяжка для пола начитавшись положительных отзывов. Которые по моему мнению заказные, так как действительность не соответствует написанному. Использовал я стяжку на площади в 9 м2. И по истечении 3-х суток начали образовываться трещины, что не может не огорчать. Технология приготовления готового раствора выдерживалась. Основание было обработано гидроизоляцией CERESIT. До этого работать приходилось с маркой ОСНОВИТ результат был куда более качественный и стяжка была более прочной…
Олег Головин
У меня трещин на стяжки не было. Хотя использовал её не один раз.
Владимир Лермонт
Автор, жданная стяжка весьма своеобразная в работе. Сегодня я работал с ней в первый раз, замесил вручную 14 мешков.
На мешках написано. что нужно замесить, выдержать 5 минут и снова перемешать.
На деле что получается: залил 4,7 литра воды (по инструкции), высыпал пол мешка, перемешал миксером, потом высыпал все тс==остальное, снова перемешал и оставил на 5 минут. Когда вернулся, то смесь "встала колом". Я немного офонарел. Правда миксер ее разбил, после чего она уже не теряла эластичности.
Как поведет себя дальше, отпишусь через несколько дней,
Олег Головин
Действительно стяжка в работе специфическая. Если её перемешать и оставить, она действительно становиться комом. Поэтому, я её мешаю в течении определенного времени и получается нормально.
В моём отзыве момент превращения в ком описан.