Отзыв: Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) - Город контрастов

Достоинства: Невероятно красивый город, развита инфраструктура, очень культурный и полный талантливых людей город
Недостатки: Не нашла
Екатеринбург посетили летом 2017 года, к сожалению на экскурсию по городу у нас был всего один день, поэтому мы решили сходить туда, куда посоветуют местные жители.
Заехав в город, мы проехали по центральным улицам, лично мой взор очень привлек торговый центр "Гринвич", ну уж очень красиво здание снаружи, мы не смогли проехать мимо и решили пройтись.

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Снаружи здание как-будто из другой эпохи, внутри вроде бы обычный торговый центр, хотя есть в нем свои изюминки, установлено очень много памятников, при чем памятники все интересные, вроде памятник из мультика "Алиса в стране Чудес", бульдогу с чемоданом, большая стена с искусственным водопадом... все это смотрится очень красиво)

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Когда мы посетили тц внутри шел масштабный ремонт, поэтому было грязновато, про магазины сказать ничего не могу (не заходили), видела только, что почти все такие же, как в Новосибирске. На выходе из тц в прямом смысле слова лежит памятник Гринвичу, вот где очень классный и забавный памятник, естественно, чтобы сфотографироваться с ним, все садятся к нему на колени. А еще некоторые люди прежде чем зайти в тц трут Гринвичу пальцы, как бы здороваясь с ним, видимо это какая-то местная традиция)

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Рядом с центром есть небольшая аллейка с лавочками, деревцами, большую радость вызвал памятник Майклу Джексону, я просто привыкла, что обычно в городах стоят памятники войнам, Ленину и подобные. А в городе Екатеринбург такое разнообразие и это очень впечатляет, есть даже памятник терке))

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Напротив Гринвича есть дендропарк со множеством цветов и других растений, рядом так же находится здание цирка с необычным куполом) А за цирком стоит большая заброшенная башня, говорят, что эта башня телевизионная и ее хотят снести (очень жаль такое слышать, ведь башню можно отреставрировать и оставить как достопримечательность города).

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Поговорили с местными жителями, они посоветовали посетить нам очень много мест, за день бы мы точно все не успели, к очень большому сожалению...
Выбрали места, которые находятся поближе друг к другу и услышав про которые мы бы не смогли пройти мимо.
Решили уделить время бизнес центру "Высоцкий", там на 54 этаже есть большая смотровая площадка, которая идет вокруг здания, площадка огорожена защитным стеклом, есть бинокли, отдельные комнатки для свиданий) Площадка разделена на 4 стороны света: северная, южная, западная и восточная. Я первый раз видела город с высоты, поэтому меня все удивляло.

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

На каждой части площадки на стене здания висят баннеры, на которых напечатан вид города сверху панорамой и цифорками подписаны здания, которые можно увидеть. С высоты 54 этажа видно буквально весь город, можно любоваться им бесконечно, глазами мы сразу нашли плотинку и решили, что после смотровой площадки пойдем именно туда. На смотровой площадке было прохладненько, я к сожалению не взяла с собой кофту и стояла терпела, потому что хотелось рассмотреть каждое здание. В здании так же можно купить магнитики с видами города и различные сувенирчики)

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

После посещения Высоцкого мы пошли на плотинку (так называют местные жители плотину на реке Исеть), когда идете со стороны Высоцкого к набережной по дороге можно увидеть огромный памятник основателям города, такие памятники меня всегда притягивали, так интересно прочитать кто и когда основал город, у нас в Новосибирске к сожалению такого нет(

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Так же на правой стороне улицы стоит невероятно красивый дом, жители в один голос твердят, что его можно увидеть в рекламе йогурта Актимель) Здание завораживает взгляд своей красотой, настолько какое-то романтическое)

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Сначала мы пошли посмотреть на поющий фонтан, к тому времени его как раз включили, к сожалению музыку мы не услышали, но посмотрели как переливаются струи воды всеми цветами радуги и очень здорово, что к фонтанам можно так близко подойти.

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Там же рядом с фонтаном купили прикольную штучку, такая рогатка и какая-то светящаяся пулялка, многие жители балуются запуская их в воздух.

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Чтобы пройти на другую сторону к плотине можно пройти прямо под дорогой, там что-то вроде пешеходного перехода, уличные музыканты просто атаковали набережную, в переходе и на плотине играли музыканты, танцевали танцоры, меня очень обрадовало, что в городе так развита культура и никто не мешает музыкантам выступать и самовыражаться.

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Плотина очень красивая, особенно вечером, фонари блестят в отражении воды - впечатляющие зрелище) Есть возможность заказать экскурсию по реке на катере, лодке или катамаране и здесь так же много памятников, как в принципе и везде по городу.

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Весь день у нас было просто замечательное настроение, ведь Екатеринбург нас заворожил и увидеть всю уникальность этого города за один день просто невозможно, но мы постарались полностью окунуться в атмосферу этого города и прочувствовать его.

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Так хочется вернуться сюда снова, ведь так много не изученного и не увиденного осталось...
Екатеринбург - мы обязательно вернемся!)
Год посещения 2017
Общее впечатление Город контрастов