Отзыв: Детские осенние ботинки Котофей - Ужасно не удобная модель.

Достоинства: Не натирают.
Недостатки: Маломерят, язычок, тугая молния, супинатор.
Всем доброго времени суток!!!

Сегодня я хочу высказать негативное мнение по поводу демисезонных ботиночек от фирмы Котофей. С этой фирмой знакома очень мало, были у нас кроссовки на 2 года, по качеству очень понравились, и вот в 4 года приобрела вторую пару обуви от "Котофея", и оказалась крайне разочарована.

Покупка была спонтанной, весной 2017 года долго держались холода, носили зимние сапожки Лель, а потом перешли на демисезонные той же фирмы, померили, сказал нормально, уж было обрадовалась, что две недели проходит, но через неделю сын заявил жмут. Что делать, пошли искать, хотела взять недорогие, но ведь апрель считается видимо концом сезона, новое уже не завозят, распродают остатки, соответственно нашего размера нет. Ехать на другой конец города по магазинам с ребенком сил уже не было, да и не зачем, поэтому решила зайти в один магазинчик и посмотреть из натуральной кожи.

Единственные ботинки нашего размера оказались фирмы "Котофей".

***
Данные ботиночки не предназначены на холодную весну, осень. Они идут на теплую весну и лето. А с нашим холодным и дождливым летом 2017 года, они нам пригодились.

Стоит обратить внимание, что они маломерят. Весной мы купили 29 размер, хотя другой фирмы брала 28 и то не впритык. Указано- 18,5 см. Купила чешки 17,5 см, сейчас ходит в них на занятия, а ботинки Котофей уже малы.

***
Ребенок у меня активный, проблема сбитых мысов у меня стоит остро, вопрос времени, рано или поздно, без защиты мысов все равно собьет. Но первый поход в сад в них, и один мыс начал облезать. Весной мы отходили в них всего неделю и перешли на кроссовки брис-босфор, которых благополучно хватило на конец весны, дождливое лето( от силы недели 3 в сандалиях ходили) и начало сентября. Эти же ботинки через неделю выглядели не очень хорошо, на фото справа ботинок выглядел примерно, как на фото слева. Летом надевали их пару раз, и в сентябре 2 раза, как видите носили их не очень активно, получается 11 дней, а выглядят... Кожа очень тонкая. Мне кажется, что от формы ботинок тоже зависит, как поведут себя мысы. К примеру сейчас носим, ботинки от "Брис босфор" и удивительно, в районе мысов пока целые, менее активным ребенок не стал.

***
Казалось бы известная марка детской обуви, но фурнитура отвратительна. Молния закрывается и открывается тяжело, а ведь их носит ребенок.

***
Нареканий к тому, как прошиты ботинки, у меня нет. Также верхняя задняя часть ботинок выполнена из приятной мягкой кожи, ножку не натирает.

Так как ребенок у меня уже достаточно большой и самостоятельный, шнурки меня не смутили, я знала, что трогать их он не будет, но при покупке даже обрадовалась, так как в магазине довольно тяжело обували. Продавец сказала, дома отрегулируете шнурки и все будет хорошо. В общем я так и сделала, но не помогло. Возможно обувать стало чуть легче, но ребенок страдал, в саду ему помогала воспитательница.

***
В большей степени сложности с обуванием были из за дурацкого язычка, по другому никак не назвать, почему то он был не цельный, а простроченный внизу в двух местах, из-за этого он складывался в этом месте, в связи с чем ребенку становилось не удобно. Когда я его обувала, мне доставлял этот язычок сложности и кучу нервов, особенно, когда спешили. А представьте, когда ребенок сам обувался...

***
Еще крайнее негодование у меня вызвал супинатор. Вообще в начале я думала, что его нет, мол дорогая кожаная обувь и такая досада... Но я глубоко ошибалась. Супинатор просто не видно, но он хорошо ощущается и теперь я поняла, почему ребенок летом начал жаловаться, что в них неудобно.
Во первых стелька приклеена. Она обычная, прямая, довольно толстая. Оказывается, где нарисованы крестики, там супинатор, на деле он расположен дальше, он толстый. Я не спец в ортопедии, но профилактические мы носили, так вот в этих ботинках ни о какой профилактике речи быть не может, вопрос в том не навредят ли...

***
Подошва нормальная, к ней нареканий нет.

***
Вот так выглядят котофеевские ботинки на сыне. Сбоку смотрится неплохо, спереди мне не особо нравится. Только ради "Отзовика" сын согласился продемонстрировать, но при этом жаловался, что очень не удобно(супинатор) и немного жмут.

***
Обошлись они нам, если память не изменяет в 2300. Я очень разочарована. Будьте внимательны при покупке обуви этой фирмы, обращайте внимание на супинатор, прощупывайте обувь перед покупкой.
P.S сын счастливый выкинул их в помойку)))
Время использования 11 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ужасно не удобная модель.

TaTka M
я чего-то тоже перестала доверять Котофею :(
Рина Маг
аналогично
блер
жалко.
irenkiAdvisor
Актуальный отзыв, тоже разную обувь выбираем экспериментируем. Проблема мысов стоит остро.
yul-m
Тоже очень разочаровалась в данной ТМ
sladkayqwerty
Буду знать, спасибо за отзыв. Значит у фирмы качество теперь подводит. Видимо стали экономить на сырье, а цену как всегда дерут.
Елена Бокова
сапоги не брали котофей, только валенки, ребенок одел дома и кричит сними, у них шов огромный в нутри прямо на подъеме, продала. Кошмар конечно и не 2 руб стоят,а 2000 а качество хуже чем у китая. Да ободранные мысы и у нас беда.
Лена Т1981
А у нас сапоги Котофей стали как лапти(
Viasa
Было подобное с супинатором. Причем на одном ботинке нормально, а на втором он был приклеен в районе пальцев по центру стельки. Всю конструкцию пришлось расклеивать, супинатор срезать ножом и клеить в отведенное для него место… мы по скидке брали, вышли около 900р, а свою полную цену они не стоят
НT777
А мы всю обувь Котофей покупаем. Нравится, вот только один раз неудачные босоножки купили. У них есть обувь китайского производства и российская. Вот российская всегда хорошая была, а китайская как повезет.