Отзыв: Корректор осанки Med Textile эластичный с ребрами жесткости - прекрасно подходит для комплексного лечения сколиоза и сутулости.
Достоинства: хорошо фиксирует спину в правильном положении, комфортный материал, легко подобрать размер
Недостатки: дороговатый
Проблемы с осанкой у меня начались после рождения дочки. Постоянное ношение ребенка на руках незаметно привело к появлению сутулости и сколиозу. Невропатолог в поликлинике, к которому я обратилась со своей проблемой, посоветовал мне комплекс упражнений для позвоночника, а также периодическое ношение специального корректора осанки. Среди огромного разнообразия этих изделий, я остановилась на корректоре осанки с ребрами жесткости "Med Textile".
Вот такая упаковка:
Сбоку мы видим информацию о новом материале, из которого изготовлено изделие:
Ткань действительно очень комфортная и приятная к телу.
Сбоку есть таблица размеров, так что я без проблем выбрала в аптеке подходящий для себя размер (надо заранее измерить обхват груди на уровне лопаток):
И показания к применению на английском и русском языках (покажу только на русском):
Сзади мы видим описание изделия и уход за ним (тоже на двух языках):
Внутри прилагается инструкция с подробным описанием изделия, размерной таблицей и наглядной демонстрацией, как надо его одевать
(нажмите на картинку для увеличения).
Одевается этот корректор легко, сразу чувствуешь, как выравнивается спина, при этом плечи отводятся назад. Ощущения, скажу вам, вполне комфортные - сразу становится легче дышать, да и боли в спине значительно уменьшаются. После снятия корректора, правильная осанка сохраняется еще некоторое время, а потом все равно надо контролировать себя, чтобы не сутулиться.
Фиксируется корректор под грудью с помощью мягких липучек:
Еще хочу показать, как выглядят ребра жесткости на спинке корсета:
Они представляют собой две металлических пластины, спрятанные в кармашики из ткани.
Ну и общий вид одетого корсета (правда, муж немного кривовато сфоткал):
Производитель рекомендует одевать изделие на футболку, но я без проблем ношу его на голое тело (в смысле, на нижнее белье). Никаких раздражений и потертостей подмышками не возникало. Ношу корсет только дома, так как на работе приходится много нагибаться, а в корсете это очень неудобно, его надо носить исключительно стоя или сидя с прямой спиной.
При регулярном использовании корсета, ваша спина действительно станет более ровной, но не стОит надеяться только на корсет - это не панацея. Для максимального результата необходимо постоянно следить за осанкой, заниматься гимнастикой для спины, спать на жесткой поверхности и периодически проходить курсы лечебного массажа спины. Будьте здоровы!
Вот такая упаковка:
Сбоку мы видим информацию о новом материале, из которого изготовлено изделие:
Ткань действительно очень комфортная и приятная к телу.
Сзади мы видим описание изделия и уход за ним (тоже на двух языках):
(нажмите на картинку для увеличения).
Фиксируется корректор под грудью с помощью мягких липучек:
Еще хочу показать, как выглядят ребра жесткости на спинке корсета:
Ну и общий вид одетого корсета (правда, муж немного кривовато сфоткал):
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | прекрасно подходит для комплексного лечения сколиоза и сутулости. |
Целый день его носить не нужно, необходимо начинать ношение корректора с 20-и минут в день, добавляя ежедневно еще по 15 минут. В общей сложности корректор необходимо носить по 3-4 часа в день (с перерывами).