Отзыв: Препарат "Регидрон" - Хороший препарат,но не всем по вкусу.

Достоинства: Эффективен
Недостатки: Вкус
Продолжая тему лечения кишечных инфекций и диареи, как их неприятного последствия Противомикробное средство Нифуроксазид: Быстродействущий препарат., хочу рассказать о еще одном препарате, который постоянно находится в моей аптечке. Это Регидрон – регидратирующее (восстанавливающее баланс жидкости в организме) средство. Этот препарат применяют при диарее и рвоте, когда организм теряет большое количество жидкости.

Регидрон – это порошок в пакетиках. Состав: натрия хлорид, калия хлорид, натрия цитрат, глюкоза. Содержимое пакетика растворяют в 1 литре кипяченой, охлажденной воды. Принимать раствор надо, предварительно перемешивая, по глотку после каждого опорожнения или приступа рвоты.

Препарат Регидрон фото

Регидрон действительно помогает, но его основной недостаток – вкус. Если взрослый человек, осознавая необходимость лечения, сможет заставить себя его выпить, то с детьми сложнее. Я поила сына из чайной ложечки с уговорами и обещаниями всего, чего он только захочет. Только ради подарков он его пил, но с большой неохотой.
Подобные регидратирующие препараты советуют употреблять вместе с кишечным антисептиком Нифуроксазидом (нашла такую информацию в инструкции к Нифуроксазиду), о котором я уже писала.
Препарат хороший, но не каждый ребенок соглашается его пить из-за вкуса. Цена около 4 грн. за пакетик.
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший препарат,но не всем по вкусу.

Larca
хорошее средство. Не раз выручало нас во время "ацетона".
Когда у представителя компании, производящей "Регидрон", спросили почему они не выпустят еще какой-нибудь продукт. Ведь "Регидрон" зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Он ответил: "А зачем? У нас и так миллионные прибыли от продажи только одного "Регидрона".
olena37
интересный факт о компании, радует, когда средство эффективно, притом быстро действует
Chakty
Тоже несколько раз прописывали при рвоте. Но почему-то никогда не пила. Не считала важным. что ли...