Отзыв: Ежедневный скраб Clean & Clear от черных точек - Черные точки на месте, деньги выброшены на ветер
Достоинства: Нет
Недостатки: Сушит кожу, не избавляет от черных точек
Здравствуйте дорогие друзья и читатели! Сегодня мне хотелось рассказать вам о скрабе от черных точек от всемирно известной фирмы "Clean and Clear".
Я человек, который хочет быть красивым всегда, иногда я выхожу на улицу не накрашенной, а что бы люди не пугались, я стараюсь ухаживать за своей кожей. Масочки, крема и тому подобное, всегда у меня в арсенале. Думаю не я одна страдаю от черных точек. Люди у которых комбинированная или жирная кожа чаще всего страдают такой проблемой.
У меня особо подверженные места, это подбородок и крылья носа. Вот я и решила приобрести этот скраб.
Производитель утверждает, что черных точек становится меньше уже с первого применения. По моему мнению это полная чепуха, черные точки он не убрал даже когда я распарила лицо. По моему он даже подчеркивает их.
Далее производитель утверждает, что этот скраб удаляет загрязнения и жир. Вот это - да. Жирный блеск убирает, но безбожно сушит кожу. После него приходится добротно смазывать лицо, очень хорошим увлажняющим кремом.
Кроме того этот скраб очень сильно повреждает кожу, у него большие скрабирующие частички, их можно сравнить со скрабом для ног, но ноги и лицо это разные вещи!
В общем пилинг гораздо эффективнее и безвреднее, чем этот скраб. А смывать скраб вообще еще то "удовольствие". В общем рекомендовать его не могу, потому что он ужасно сушит кожу, плохо смывается, от черных точек не избавляет даже при четырех месячном использовании. Короче в ведро!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |