Отзыв: Чернила Гамма "Радуга-2" - Выветривающаяся и крошащаяся альтернатива дорогим чернилам
Достоинства: Цена
Недостатки: Быстро сохнут, создают мусор
Перьевых ручек у меня много. И какую бы из них я не заправлял этими чернилами результат один – они очень быстро испаряются. Причём именно испаряются, прямо из ручки, а не то, чтобы быстро расходуются. Например, красные чернила от ООО "СтатсПрофи" расходуются мало, но держатся в ручке месяц. А эти заливать приходится почти каждый день. И это при том, что пишу я ими не более страницы в день, а то и меньше. Примечательно и то, что открывая каждый раз пузырёк, с резьбы начинает обильно сыпаться засохший на резьбе слой чернил (на фото эта перхоть хорошо видна вокруг горловины). Поэтому каждый раз при заправке стол приходится накрывать листом бумаги. Короче, не чернила, а недоразумение.
Цвет
Цвет реально чёрный, даже на тонкой линии.
Да, не маслянистый, то есть не сильно насыщенный, хотя консистенция, видимо, неоднородная и местами линия может вдруг стать... серой (если приглядеться к правой наклонной черте буквы "А" в слове "ГАММА", то это оно). Какой-то сероватый. Не очень критично для повседневных записей, но недопустимо для каллиграфической практики и уж, тем более, для оформительских работ.
Цена и резюме
Вот и выходит, что, с одной стороны, за 20 рублей вы всё ещё можете поностальгировать и поправить почерк с помощью перьевой ручки. А, с другой, – хотелось бы, чтобы такой российский канцелярский гигант как ГАММА выпускал помимо бюджетных версии чернил ещё и более качественный продукт.
Цвет
Цвет реально чёрный, даже на тонкой линии.
Цена и резюме
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Выветривающаяся и крошащаяся альтернатива дорогим чернилам |