Отзыв: Валенки Kuoma Tarravarsi - А есть что то лучше?
Достоинства: Легкие, не промокаемые,тёплые, широкие в голенище-удобно надевать.
Недостатки: Дорогие
Всем привет!
Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок был комфортно, тепло, красиво одет и обут. В этом отзыве речь пойдет о лучшей обуви которую я нашла для своего ребенка - валенках куома tarravarsi.
Чем же они так хороши? Во первых они НЕ ПРОМОКАЮТ. Совсем. Нет, если постоять в луж минут 5 то может и промокнут, но таких абсурдных опытов я не проводила. При обычном использовании, мокром снеге, дожде и хождению по лужам - не промокнут.
В отличие от резиновых сапог - они не настывают, потому как состоят не из резины, а из водоотталкивающей мембранной ткани.
Изнутри обшиты войлоком, для утепления.
Ребенок носит их начиная с +5 градусов и до -15, при более низких температурах мы не гуляем. Где то в -5 я пододеваю теплые носочки. В остальном ноги не мерзнут и не отсыревают. Для меня это лучший выбор.
Главный минус это цена. В начале сезона она составляет 4700. Не очень дорого для обуви взрослого человека, но для ребенка, ножка у которого может вырасти меньше чем за сезон это колоссальные расходы. Однако, они того стоят.
Существуют и аналоги, например фирма Твинс. За другие сказать не могу, но твинсу до куомы далеко. Поэтому если уж вы хотите сэкономить, то дождитесь распродажи и купите куому за пол цены. Это реально. В детском мире такие распродажи каждую весну.
Необходимо учитывать, что мембранная обувь подходит активным детям. Если ребенок сидит в коляске и малоподвижен, то ноги могут замерзнуть.
Еще о моем опыте использования детской обуви на мембране можно прочитать здесьБотиночки Экко
Изнутри обшиты войлоком, для утепления.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | А есть что то лучше? |