Отзыв: Книга "Заря джедаев: Извержение" - Джон Острандер - Без этого приквела фэндом бы прекрасно обошелся))

Достоинства: Особых нет
Недостатки: Скучный рассказ
Привет, дорогие читатели!

Не выдержала душа поэта в моем лице, я скачал полную антологию книг по «Звездным войнам». Сначала интернет мне подарил папку, где книг было всего 200 с чем-то, потом я нашел полное собрание сочинений в количестве 841 штуки. Это как сказала моя девушка, узнав эту новость: «Не называй мне такие страшные цифры!» Правда небольшая часть этих книг на английском и перевода не имеет, так что их я принудительно из папочки исключу. Благо еще и то, что все файлы там пронумерованы от самого раннего по времени к самому позднему, так что мне не придется компоновать у себя в голове кто куда пошел и кто на ком стоял.

Ну, а началось мое погружение с небольшого рассказа ДжонаОстрандера под названием «Заря джедаев: извержение». Этот рассказ является приквелом к роману «Заря джедаев: В пустоту», с которым мне еще придется ознакомиться. И которого почему-то нет в полном списке. Рассказ поведает нам о некой дипломатически-военной миссии двух джежаев – ХоукаРё и ЛанориБрок. Эта парочка прибывает на планету, где существуют две группы, которые готовы вот-вот вцепиться друг другу в горло. Джедаи пытаются найти девушку из одной группы, которая может остановить кровопролитие, если выйдет замуж за представителя второй группы.

Рассказ откровенно слабоват. Джедаи представлены как пафосные товарищи, которые стреляют в воздух и рубят в капусту неприятеля. Причем этот самый ХоукРё явно имеет склонность к Темной стороне. Ничего необычного или особо цепляющего в рассказе нет. Я ничего не приобрел, прочитав его. В тексте полно привычных нам штампов, которые давным-давно используются в боевиках и фантастике. Джедаи ведут себя не как мыслители и миротвоцы, а как обыкновенные вояки. Сила используется исключительно как способ убить кого-то. Сама Сила, кстати, в тексте заключена в скобки, что немного мешает восприятию. Она, вроде как, и Сила и не Сила)) Сложно понять, если не знаешь, что это такое)

В общем, ничего особенного, скучный рассказ. Для прочтения не рекомендую, с таким же успехом можно прочитать любой фантастический боевик средней руки.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Без этого приквела фэндом бы прекрасно обошелся))

PerSinka
Читала в своё время "Месть ситхов", мне хватило)
Зверь Втапкисрун
Уууу,я тоже это читал. Редкое угэ)
ritvariyter
Это книги - опубликованные фанфики, или все таки официальные дополнения к Вселенной ЗВ?
Зверь Втапкисрун
Нет, фанфиков тут нет, все они, вроде бы, считаются частью вселенной, насколько они официальны - это еще разобраться нужно)
ritvariyter
Ну если они неофициальные, то автоматически становятся фанфиками, насколько я понимаю всю эту фанатскую кухню.
Зверь Втапкисрун
Просто во всех этих книгах дофига противоречий) Вот и пытаюсь разобраться кто на чем и где прав ОО