Отзыв: Книга "Собиратель" - Рэй Бредбери - неожиданно. нет, НЕОЖИДАННО

Достоинства: Поразил автор. Пища для размышлений
Растерялась даже в некоторой степени, не получается собрать мысли в кучу после "Собирателя" Рэя Бредбери. Поймут моё состояние те, кто в теме, ибо знаю, равнодушным произведение не оставит.

История, покрытая вуалью тайны, рассказ-загадка, побуждающий к действиям, поиску ответа. Самого главного ответа.

Логика шепчет: немудрено, растворившись в работе, в конечном счёте прийти к этому. Но невозможно сбросить со счетов возраст ключевого героя, вокруг которого и вертится суть "Собирателя" Бредбери. Переступив границу зрелых лет, решиться на такое? На мой взгляд, действия алогичны.

Крайне сложно высказывать мнение, не рискуя лишить будущих читателей главной интриги, того шока, что вызывает творение американского писателя.

В последнее время мне везет, наталкиваюсь на удивительные работы Бредбери, будь то "В Париж! Скорей в Париж!" или очень атмосферный "Остров", в котором разве что концовка внесла нотку разочарования. И вот теперь "Собиратель".

Друзья, рекомендую. Обратите на него своё внимание. Буду так же рада, если сумеете раскрыть историю с новой стороны, с удовольствием прочитаю.
Общее впечатление неожиданно. нет, НЕОЖИДАННО

infekcia2008
И мне этот рассказ понравился. Вот так мы и забываем о близких.((
alenkina
тут сложно залезть в голову писателя и точно понять, что же он нам хотел сказать. Может адвокат таким образом искал ответ в случившемся, может в коллекциях, может у тех людей которые гостили у него. Может он задавал вопрос каждому, в надежде получить ответ. Его прямая фраза:" Осталась лишь одна вещь, которую мне хотелось бы знать…" подталкивает к этому толкованию. Но с другой стороны он так увлечен собирательством, что забыл о своих близких, и может в тот момент, когда им нужна была его поддержка, он собирал очередную коллекцию…
alenkina
Сложно понять когда началось собирательство - до или после
Edelis1
Вы поняли меня, именно эти моменты прокручиваю в голове. Наверно, каждый поймёт историю по своему
Xenifalke
Надо почитать) заинтересовало…
RWild
надо читать!
ismajilova aleks
Надо бы тоже добраться до этого автора