Отзыв: Фильм "Тор 2: Царство тьмы" (2013) - Нет ничего приятнее, чем осознавать, мир куда безумней, чем ты сам.
Достоинства: актерская игра, спецэффекты
Недостатки: слишком много драк
Я не поклонница американской компании Marvel Comics, а вот моя сестрица плавает в их, так и хочется сказать, в чем плавает, ну, конечно, в фильмах, так вот плавает вполне сносно.
Не могу сказать, что она меня втравила в авантюру и хитростью привлекла к просмотру фильма "Тор" (2011) - И боги не могут без любви..., но именно она довела до моего сведения, что в этой эпической истории снимается так любимый мною Том Хиддлстон, так что пришлось смотреть, а потом я уже и сама увлеклась, почти сразу посмотрела и продолжение фильма "Тор 2: Царство тьмы" .
Сто раз уже убеждалась в том, что обычно первый фильм, так сказать, откуда все начинается - всегда лучше, потом уже сюжет "высасывают из пальца".
Итак, сюжет. Великий и могучий Тор продолжает борьбу за порядок в галактике и снова нависает опасность царства вечной тьмы, и снова древняя инопланетная раса, а в паузах между драками и бойнями - вполне земные дела, долгожданная встреча с земной пассией Фжейн Фостер.
Впереди решающая битва за спасение мира, чем готов рискнуть Тор?
Некая субстанция ЭФИР плетет свои сети, которые становятся все обширнее и прочнее... Кто кого и какой ценой?
Очень многие считают "Тора 2" масштабнее, драматичнее, эффектнее, чем первая часть, пытаются повесить все лавры режиссеру, снявшему сиквел, это Алан Тейлор.
Не буду спорить, возможно, если рассматривать фильм, как фантастический приключенческий боевик, если разбираться во всех хитросплетениях сюжета и знать практически в лицо всех героев Marvel Comics.
В фильме гораздо больше шуток, чем в первой части. Причем, юмор вполне приличный, даже смешной))
Для меня было слишком много спецэффектов, шума, драк и побоищ. Мне бы чего-то поприземленнее))
Для меня самыми интересными моментами были те, где присутствует Локи. А вот Тора (Криса Хемсворта) я уже стала воспринимать, как какую-то боевую машину.
Но вот их приключения с Джейн Фостер (Натали Портман) были очень забавные.
Тор хочет вернуться на Землю к Джейн, получит ли он благословение отца?
Или пойдет против его воли? А может быть Асгард нуждается в нем и придется чем-то жертвовать?
Финал был потрясающий, я забыла о том, что меня раздражало весь фильм, я закрыла глаза на все, что мне не нравилось!
Финал меня покорил! Я просто осталась сидеть с открытым ртом!
Пройдоха Локи "сделала" этот фильм!!!
Кстати, когда начинают идти титры, не спешите выключать фильм, потому что кое-что очень важное там еще покажут, возможно, это будет иметь значение в третьей части, премьера которой состоится в России 2 ноября 2017 года. Режиссер уже другой, очень интересно мне сравнить творение Тайка Вайтити с уже вышедшему фильмами.
А пока предлагаю всем поклонникам Тома Хиддлстона, Криса Хемсворта и Натали Портман посмотреть две части этой эпической истории, у вас как раз есть время до выхода новой части))
Всем приятного просмотра!
Впереди решающая битва за спасение мира, чем готов рискнуть Тор?
Но вот их приключения с Джейн Фостер (Натали Портман) были очень забавные.
Тор хочет вернуться на Землю к Джейн, получит ли он благословение отца?
Финал меня покорил! Я просто осталась сидеть с открытым ртом!
Пройдоха Локи "сделала" этот фильм!!!
Всем приятного просмотра!
Время использования | сентябрь 2017 г. |
Общее впечатление | Нет ничего приятнее, чем осознавать, мир куда безумней, чем ты сам. |