Отзыв: Пол наливной минеральный Bergauf BODEN INTER GROSS - Для несведущего человека - отличный результат.
Достоинства: Простота использования, относительно невысокая цена.
Недостатки: герметичность упаковки
До сих пор мой опыт в капитальном ремонте ограничивался наклейкой обоев, укладкой линолеума, шпаклеванием и покраской поверхностей. Теперь пришла пора отремонтировать капитально полы. Как оказалось это дело еще сложнее, чем я боялся))) После долгих поисков и консультаций, по совету моего товарища, который занимается профессиональным ремонтом квартир, мы выбрали BERGAUF BODEN INTER GROSS и приступили к ремонту.
Первое, что огорчило, - это негерметичная упаковка, пока загрузили и разгрузили испачкались в смеси с ног до головы, к тому же (как оказалось позже) по углам мешков образовались комки, как мне кажется, именно из-за плохой герметичности. Хотя сама концепция правильная - внутренний полиэтиленовый пакет упакован в бумажный мешок. Но в следствии неправильной фасовки или небрежного хранения углы мешков истрепались и смесь начала высыпаться. Сами мешки удобные, по 25 кг., для мужика совсем не тяжелые.
Работать со смесью Bergauf, - одно удовольствие. Размешивается легко и быстро, разливается ровно и пузырьки воздуха выходят полностью (конечно при помощи игольчатого валика) практически мгновенно. Застывает готовый пол до твердого состояния примерно за 8-10 часов так, что по нему уже можно ходить. Но полностью готовым к "употреблению" пол становится примерно через неделю. Мы по незнанию уложили на готовый пол листы ДВП через пару дней после заливки, - под ними скопилась выходящая влага, пришлось их спешно убирать.
Поверхность получается ровной и однородной, по такому полу очень приятно ходить, он кажется каким-то мягким, от этого становится страшновато- не раздавить бы или не провалиться))). Трещин нету, только в одном месте там, где была приличная яма в черновом слое, получилась едва уловимая неровность, обусловленная разностью в усадке разных толщин заливки, но я думаю подложка+ линолеум полностью нивелируют ее. Сейчас, когда прошла уже неделя с момента заливки, уже вся влага вышла и под предметами на полу влажные пятна не появляются. Можно начинать укладку покрытия. У нас планируется укладка линолеума почти во всех комнатах и коридоре, и в одной из комнат будет ламинат.
По большому счету, пока мы не уложили покрытие, всех плюсов и минусов наливного пола Bergauf inter gross я не смогу определить, но на той стадии, на которой пол проверен на сегодняшний день, плюсов значительно больше, нежели минусов. Всем, кто делает ремонт собственными силами, советую использовать Бергауф. Даже непрофессионалам работать с ним легко и просто, промежуточный результат - превосходный. У меня не было возможности залить сразу всю квартиру, поэтому заливали покомнатно, но если иметь 3-4 человек и все необходимые инструменты, то можно за один рабочий день залить площадь от 50 до 150 кв. метров.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |