Отзыв: Цифровой термометр Omron Eco Temp Basic MC-246 - Единственное преимущество перед ртутным – отсутствие ртути
Достоинства: безопасный
Недостатки: не быстрый
Купили этот градусник с появлением ребенка. Я всегда предпочитала «советские» ртутные, но ради безопасности и скорости измерения решили все-таки купить электронный. Долго искали, читали в интернете и остановились на Omron Eco Temp Basic - обычный градусник, но фирма надежная.
Градусник с пластиковым футляром. На лицевой стороне – дисплей и кнопка включения/выключения.
Сзади вставляется батарейка, поменять ее не составит труда.
Сначала порадовались – измеряет температуру минуты за две. При окончании измерения издает звуковой сигнал. Только вот радоваться пришлось недолго: мы сравнили показания с ртутным. Оказалось, что для точного измерения его надо держать минимум 5 минут, так же как и обычный. Иначе разница от 1 до 7 десятых градуса, что в некоторых случаях бывает существенно.
Так что плюс у него только один: отсутствие ртути. Если нет ребенка, который может разбить градусник, то смысла тратиться на электронный нет. Может быть, если купить что-то намного дороже, то и будет показывать правильную температуру за 2 минуты.
Сзади вставляется батарейка, поменять ее не составит труда.
Общее впечатление | Единственное преимущество перед ртутным – отсутствие ртути |