Отзыв: Турецкая баня Хамам (Турция) - Релакс, полный релакс...
Достоинства: Обилие процедур, сносные расценки
Недостатки: Ненавязчиво навязывают попробовать что-то еще
Бани бывают разные: редкие, странные, классные…
И это я вот к чему.
В ходе одной из экскурсий во время пребывания в Кемере, а точнее будучи на недельном отдыхе в отеле Лимак-Лимра, сестра с семьей посетили разновидность турецкой бани, называемой ее на родине «хамам». Точнее, это не совсем баня в классическом понимании, это скорее спа-комплекс, куда входит несколько разнообразных оздоровительных процедур.
Если баней, даже турецкой, удивить сегодня горожанина сложно, то вот процедурами, которых не найти за пределами Турции и некоторых других стран средиземноморского бассейна, тут хозяева порадовали.
Например, в одном месте сосредоточено сразу пять источников с лечебными грязями. Народу предлагаются обширные лужи полуметровой глубины, где можно от души извазюкаться в грязи с тем, чтобы потом водные процедуры в бассейне с термальной водой, бьющей прямо здесь.
Но более всего сестре понравилась оригинальная процедура, на которую она сама не решилась, но сфотографировать клиента успела
На фотографии видно мужика с опущенными в два аквариума ногами. В стеклянных емкостях копошатся неугомонные мелкие рыбешки. Они набрасываются на пациента и обгладывают ему всю отмирающую кожу – от кончиков пальцев до колен. Говорят, что ощущения непередаваемые – с одной стороны довольно болезненно, с другой – неимоверно щекотно. Но выходишь из такого бассейна с чистыми и розовыми ножками, как у младенца.
Так что, если занесет вас судьба в Кемер, попробуйте посетить хамам неподалеку. Думаю, вам понравится. Крепкого здоровья!
И это я вот к чему.
Год посещения | 2017 |