Отзыв: Лекарственное средство "Пантокальцин" - Если ребенок нервный, надо прежде всего лечить его родителей (Агния Барто)
Достоинства: Есть результат, удобные, легко разламывающиеся таблетки, нет побочек
Когда дочери был месяц от роду, мы с ней отправились в больницу на плановый осмотр: там педиатр, узнав, что роды проходили с некоторыми нюансами, предупредил о возможных последствиях для ребёнка, и самой слабенькой пугалкой стала вероятная гиперактивность. Так в общем и получилось, и я рада, что этим "диагнозом" всё и ограничилось, но дочь с сызмальства была круть-верть, очень активничала и всё в этом духе. В результате - в два года ей прописали первое лекарство, задача которого состояла в снятии излишней напряжённости, если можно так выразиться; этим лекарством стал Пантокальцин. Потом уже дочка принимала витамины группы В, Глицин и другие подобные средства. Не все ей подходили, но в большинстве случаев результат был более чем очевиден и радовал всю семью.
Спустя 4 года дочке опять назначили Пантокальцин, но я не спешила с покупкой, т. к. видимых причин для его приёма, как в первый раз, не видела. Но всё-таки спустя полгода решила послушать врача и пошла в аптеку за таблетками; причина была проста: впереди 1 сентября и я боялась, что ребёнок не справится с нагрузкой. После свободного лета очень трудно высиживать за партой по 4 часа, при этом нужно быть внимательной, собранной и запоминать новый материал. В общем, за месяц до школы я стала давать дочери уже знакомое нам лекарство.
В моей упаковке 50 таблеток, но вы можете купить другой вариант - с бОльшим количеством таблеток, если вам доктор выпишет более длительный курс. Обратите внимание, что форма выпуска у лекарства разная: от таблеток до суспензии.
Первую неделю я давала ребёнку по пол-таблетки после ужина, ко второй неделе мы уже перешли на целую таблетку. Жаль, что у меня не сохранился рецепт, в котором грамотная медсестра написала "Понтакацин".
Я боялась, что в этот раз Пантокальцин опять будет действовать на ребёнка как снотворное; тогда я замечала, что дочь стала больше спать (не отказывалась от дневного сна), но видимо с возрастом произошли изменения и мои переживания оказались напрасны: ребёнок не спал на ходу, спокойно засыпал вечером и просыпался утром.
В целом действие Пантокальцина на мою дочь оказалось таким же, как 4 года назад: она стала спокойнее, легче переносит нагрузки, в том числе и умственные, не плачет по пустякам (хотя, может, она просто переросла этот возраст) и сосредотачивается на одном деле, не отвлекаясь на мелочи. Трудно описать все видимые улучшения, я просто вижу, что ребёнок ведёт себя по-другому, и радуюсь результату =)
В основе лекарства гопантеновая кислота - именно она оказывает положительное влияние на мозговую деятельность и снижает возбудимость.
Стоимость лекарства, что в те годы, что сейчас не копеечная, но затраченные деньги полностью оправдываются - в нашем случае уже 2 раза. Замечу, что мгновенного результата ждать не следует - у дочери он стал проявляться ко второй неделе приёма; но зато Пантокальцин имеет накопительные свойства и будет радовать вас и после окончания курса.
К счастью, за оба раза я не заметила никаких побочных действий лекарства, но и количество таблеток у нас минимальное, так что в любом случае нужно быть внимательнее.
Прилагаю инструкцию, но настаиваю на консультации врача: пусть он сам прописывает нужные вашему ребёнку дозы.
Пантокальцин заслуживает пяти баллов и моей личной благодарности; конечно, советовать лекарства верх безумия, но у меня именно эти таблетки вызывают только положительные эмоции.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Если ребенок нервный, надо прежде всего лечить его родителей (Агния Барто) |