Отзыв: Робот-пылесос Neato Robotics Botvac Connected - Хороший помощник для дома

Достоинства: Компактный, алгоритм работы на 5+, хорошая мощность всасывания, работает по заданному графику, можно управлять с телефона, можно забыть об уборке обычным пылесосом, дизайн, пластик, и главное обслуживание- расходники меняются не часто.
Недостатки: шумный
Долго думала о робот-пылесосе, так как не хватает времени на уборку. Смотрела более дешевые варианты и поняла, что лучше купить дорогую, но стоящую вещь. И так на мое д. р. мне сделали долгожданный подарок.

С первого дня работы он меня удивил. Собрал очень много грязи не пропустив в квартире не одного закутка. Алгоритм работы у него супер, предметы объезжает и углы пылесосит, не охваченными остаются только те предметы под которые он не может заехать и те конечно, в которые он не помещается. Застревает редко, практически всегда сам выбирается из трудных мест - умеет приподнимать "попку". У меня работает каждый будний день уже на протяжения 10 месяцев, когда меня нет дома (по заданному графику) - я очень довольна, причем каждый день он умудряется найти грязь. Я забыла что такое обычный пылесос. Фильтр за все время меняла 3 раза, пол года стоял фирменный, потом купила обычный хепа - он хуже и хватает его на меньше времени. Месяц назад купила опять фирменный - надеюсь что прослужит еще 5 месяцев. Магнитная щеточка еще рабочая, хоть с одной стороны не хватает волосков - пока не меняла, соответственно основною щетку только периодически очищаю от волос и других намотанных предметов. Вообщем всем рекомендую, не пожалеете о выборе данной модели.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший помощник для дома