Отзыв: Жидкость для снятия гель-лака и био-геля Cosmake Gel Polish Remover - Бюджетное средство, хорошо справляющееся с заявленной функцией.
Достоинства: цена, доступность, большой объем, при правильном использовании справляется со своей задачей
Недостатки: вредно для ногтей
Всем привет!
Как и многие современные дамы решила я научиться делать себе маникюр самостоятельно в домашних условиях. Во-первых, это экономит кучу времени, а во-вторых, помогает хоть немного сберечь денежку.
Купила я себе самую простую UV-лампу, гель-лак, базу и топ для гель-лака. Посмотрела в интернете обучающее видео для новичков и забацала себе вот такую красоту:
Примерно недели через две с половиной на ноготках стали появляться небольшие сколы, и маникюр стал выглядеть не очень аккуратно. Посмотрев очередное обучающее видео в интернете, на этот раз на тему как очистить ногтевую пластину от стойкого маникюра, я отправилась на поиски специальной жидкости для снятия гель-лака.
В одном из салонов-магазинов профессиональной косметики "Азбука красоты" я приобрела жидкость для снятия биогеля, геля и искусственных ногтей Cosmake от известного производителя Северина. Вот такой флакончик объемом 100 мл, выполненный из пластика в минималистическом стиле, я купила всего за 99 рублей:
Дата изготовления указана на крышечке, с описанием и способом применения средства можно ознакомиться с обратной стороны бутылочки:
Как видите, в составе средства имеется ацетон, изобутиловый спирт, касторовое масло, МЕК (понятия не имею, что это), отдушка и токоферола ацетат (витамин Е):
Крышечка у продукта надежно закрывается - чтобы ее открыть необходимо приложить некоторое усилие. Имеется даже некий дозатор в виде небольшого носика с отверстием:
Ну, а теперь о самом процессе снятия гель-лака. Я заранее предвкушала, что процесс этот будет не простым и не быстрым, так как на моих ногтях было пять слоев различных средств (два слоя базы, два слоя гель-лака и один слой топа). Наученная интернетом я спилила самый верхний слой покрытия, чтобы одной химии было легче вступить в реакцию с другой химией:
Я заранее нарезала себе небольшие кусочки ватных дисков и фольги:
затем накрывала ноготь фольгой блестящей стороной внутрь:
... и плотно заворачивала ее вокруг пальца:
В итоге через минуту моя рука стала выглядеть так:
Некоторые дамы для фиксации этой конструкции пользуются специальными зажимами. За неимением таковых, я просто надела на руку полиэтиленовую перчатку из-под краски для волос. Производитель рекомендует выдерживать средство на ногтях 15-20 минут, я держала максимум - 20 минут.
Затем я стала разворачивать пальчики в том порядке, в котором их заворачивала. "Раздев" первый палец, я констатировала тот факт, что покрытие на ногте разбухло и стало немного рыхлым:
Чтобы придать ногтям достойный вид я отшлифовала их бафом, обезжирила и нанесла ухаживающее масло. На следующий день нанесла базу и топ:
Что касается объекта моего отзыва, жидкости для снятия биогеля, геля и искусственных ногтей Cosmake - средство в использовании мне понравилось. Результатом я довольна, хотя если честно, сравнить мне не с чем.
В заключении отмечу основные плюсы данного средства:
+ доступная цена;
+ достаточный объем;
+ справляется со своей задачей;
+ экономично расходуется - думаю, жидкости мне хватит минимум на год;
+ касторовое масло и витамин Е в составе.
Ну а к минусам продукта, естественно, я отнесу агрессивное воздействие, наносящее вред ноготкам и коже пальцев (но ведь ради этого воздействия средство и приобреталось).
Жидкость Cosmake от Северины к покупке рекомендую.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
Я заранее нарезала себе небольшие кусочки ватных дисков и фольги:
+ доступная цена;
+ достаточный объем;
+ справляется со своей задачей;
+ экономично расходуется - думаю, жидкости мне хватит минимум на год;
+ касторовое масло и витамин Е в составе.
Жидкость Cosmake от Северины к покупке рекомендую.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Бюджетное средство, хорошо справляющееся с заявленной функцией. |