Отзыв: Дезодорант-спрей Garnier Mineral Активный контроль 72 часа - Я изменила своему любимому дезодоранту № 1 с ним. А что поделаешь - Garnier реально комфортнее
Достоинства: Отличная защита от неприятного запаха пота, дышащая кожа подмышек без ощущения плёнки и липкости, удобный диффузор с защитой, бюджетная цена
Недостатки: Довольно вонючий запах
Решила поделиться результатами своего годового эксперимента по переходу на новый дезодорант-антиперспирант.
Сколько себя помню, всегда пользовалась дезодорантами "Дезодорант № 1" (название укажу в комментарии после отзыва, потому что модерация запретила указывать его в отзыве), а именно - твёрдыми стиками, потому что ни шариковые, ни спреи у меня не пошли. Но в последний год меня начало напрягать три вещи: 1) подскочившая цена, 2) ощущение намазанных подмышек, 3) возросшее число испорченных вещей. Под испорченными я понимаю блузки, футболки и фуфайки, которые соприкасались с подмышками, пачкались тем слоем дезодоранта, который появлялся во время потения, а потом плохо отстирывались от него, меняли свой цвет и запах, а также становились более жёсткими и некомфортными в носке.
Первой попыткой решения задачи стал всем известный минерал - алюмо-аммониевые квасцы. Я взяла фирмы "Дезодорант № 2" (название в комментарии к отзыву) и честно пыталась с ним подружиться, но не сложилось. Причина: во время потения чувствовался запах родного пота. Точнее, пот сначала стекал без запаха, а ближе к вечеру уже начинал чувствоваться его родной запах, который обычно выделяется, если не пользоваться дезодорантом. Плюс к этому, места на одежде, пропитанные потом, при высыхании становились очень жёсткими и стояли колом, что выглядело неприлично и ощущалось неприятно. Но зато был очень большой плюс: кожа подмышками начала дышать и это оказалось очень приятным ощущением.
Второй попыткой стала новая компания, появившаяся из ниоткуда и представившая на рынок очень бюджетный вариант дезодорантов - "Дезодорант № 3".
У "Д № 3" мне очень понравился аромат, и я взяла шариковый антиперспирант, хотя мне такие и не очень по душе. Но, надо отдать должное, он оказался неплохим, поэтому после шарикового я взяла ещё и спрей. Но и у того, и у другого оказались одни и те же минусы: их не хватало на весь день, а ближе к вечеру подмышками появлялось ощущение липкости. Но это ощущение было гораздо комфортнее, чем у моего любимого Д № 1, и оно было похоже на дышащий эффект, как у Д № 2.
Поэтому последний вариант я выбирала по принципу "похоже на Д № 3, но круче и с добавлением натуральных ингредиентов, как у Д № 2". Вот так я и пришла к "Garnier mineral Активный контроль Термозащита 72 часа":
У Гарнье я тоже решила попробовать и шариковый, и спрей-вариант, чтобы оценить качество и стойкость. И от себя могу сказать, что стойкость примерно одинаковая, но шариковый дезодорант предпочтительнее для тех, кто не любит травиться запахами, зато может терпеть время высыхания подмышек. А спрей подходит тем, кто не любит мокрые подмышки, зато может потерпеть резкие ароматы. Потому что запах у спрея довольно сильный и, я бы даже сказала, вонючий, и он очень долго из комнаты выветривается. Зато это, пожалуй, единственный и самый большой его минус. Дальше начинаются только плюсы.
Первый плюс - это удобная форма дозатора и защита колпачка от несанкционированного использования:
Этот механизм пришёлся мне по душе, потому что в доме есть маленький ребёнок, который тащит всё, что видит, и эту бутыль она тоже облюбовала. И в данном случае я не переживаю, что она может себе в глаза прыснуть.
По поводу использования: к этому механизму быстро привыкаешь и переключаешь уже на автомате. К тому же, углубление для пальца очень удобное, на него быстро попадаешь и точно понимаешь, куда целиться.
Второй плюс - это сама марка Garnier.
Я часто пользуюсь различными средствами из её уходовой косметики, и они мне очень подходят. Так что я принадлежу к числу тех женщин, для которых компания как раз и производит. И то, что мне подошёл ещё и дезодорант, - это ещё один дополнительный бонус в её копилку.
Штрих-код на упаковке выдал страну-производителя Францию, но обольщаться не стоит. Мелкий шрифт и штамп на дне баллона указывают, что товар произведён в Ставропольском крае городе Невинномысске:
Это наверняка удешевляет продукцию. И, конечно, обеспечивает занятость населения, поступление налогов и прочие хорошие для россиян вещи. Кстати, любопытно, но факт: адрес производства у Д № 3 и Garnier абсолютно одинаковый - улица Комбинатская, дом 6, ОАО "Арнест".
Третий плюс - это состав:
Точнее, плюс для моего организма, который хорошо его переносит. Благодаря Д № 2, я знала, что организм хорошо принимает минералы, а из опыта использования другой косметики - что на мою кожу хорошо влияет кокосовое масло.
Правда, я не знала, что в нём есть кокосовое масло, когда покупала дезодорант:))) Я поинтересовалась этим вопросом уже после того, как стала замечать очень приятный запах, который идёт от подмышек после принятия горячего душа. Просто сам дезодорант так приятно не пахнет. Видимо, масло проникает в кожу глубже и остаётся там после смытия других ингредиентов.
И, наконец, четвёртый плюс - это, конечно, действие!
Дезодорант-антиперспирант заявлен как спрей, который защищает женщину от проблем с потоотделением в очень жарких условиях и в течение 72 часов. Отвечает за работу минерал перлит:
Он должен поглощать излишнюю влагу, которая выделяется подмышками человека, и должен обеспечивать сухость этих подмышек. На словах всё выглядит хорошо, а на деле - немножко иначе.
Я не работаю в жарких условиях, живу в холодном городе и в спокойном состоянии практически не потею. Моя проблема состоит в том, что стоит заняться каким-то более-менее активным видом деятельности, как моментально повышается температура тела и начинается обильное потоотделение. То есть я выхожу из дома, быстрым шагом за 10 минут дохожу до метро, и из моей майки уже можно выжимать воду, а подмышками разогревать гамбургер.
Кстати, долгое время по причине такого потоотделения я пользовалась спортивными дезодорантами от одной очень известной спортивной марки (Д № 4). Но они в какой-то момент то ли испортились, то ли поменяли рецептуру и уже перестали мне подходить. А жаль, классные были дезики.
Так вот. С дезодорантом от Garnier я потеть не перестала. Но я перестала из-за этого переживать. Потому что намокшие участки одежды после высыхания теперь остаются чистыми и мягкими, запаха пота нигде нет, а сами подмышки, действительно, сохраняют определённую свежесть в том смысле, что они не становятся липкими и продолжают пахнуть дезодорантом. И да - есть ощущение такой же дышащей кожи, как и с Д № 2, так что это обещание Garnier тоже выполняет:
Правда, не выполняет обязательство на 72 часа. У меня его хватает только на один день. Но и на второй день запах пота, если и появляется, то не такой сильный, как в естественных условиях. И, кстати, если не потеть усиленно ночью, то утром подмышки пахнут очень ароматно:)))
Белых следов на одежде дезодорант тоже не оставляет. Но с этим я уже давно не сталкивалась, потому что Д № 3 в этом плане тоже хорошо работает. Зато, по сравнению с Д № 3, кожа подмышек стала более приятной, здоровой и без ощущения какого-то слоя на коже. Если позволите, покажу фото подмышек, чтобы проиллюстрировать:
Это фото сделано в середине дня. Если такое фото неуместно, напишите в комментариях, и я удалю его из отзыва.
Так, что ещё осталось?
>->-> Кожу дезодорант не раздражает. По крайней мере, я распыляю спрей после эпиляции (с помощью эпилятора, а не бритвы), и подмышки он не щиплет.
>->-> Высыхает быстро, но требует времени для проветривания подмышек, чтобы ушёл резковатый запах.
>->-> В первую неделю использования подмышками он пахнет не очень приятно, но чем дольше и больше пользуешься, тем лучше становится этот запах.
Вообще, кстати, если бы не этот запах, то можно было бы назвать этот дезодорант идеальным средством. Вот это очень обидный минус. Хотя, как вариант, предполагаю, что он, действительно, заточен именно под то, чтобы высокая температура и пот были сразу в наличии, а не по прошествии какого-то времени. Попробовать, что ли, распылять его и на беговую дорожку сразу вставать?:)))
Ещё из полезных моментов хочу показать такое хитрое предложение от производителя, как возможность промывать диффузор горячей водой, если он засорился:
С таким я ещё ни в одном дезодоранте не сталкивалась. Видимо, действительно, в составе есть перлит, раз отверстие для распыления может засориться.
И последний пункт для разбора - цена:
Очень хорошие скидки бывают в "Карусели". Но и по полной стоимости это получается вполне бюджетный вариант дезодоранта. Если бы ещё запах был получше, то вообще был самый лучший вариант. А пока - только на четвёрку. Зато, да, - он заменил мне Д № 1, за что ему большое человеческое спасибо!
Спасибо за внимание! Буду рада видеть Вас снова!
Сколько себя помню, всегда пользовалась дезодорантами "Дезодорант № 1" (название укажу в комментарии после отзыва, потому что модерация запретила указывать его в отзыве), а именно - твёрдыми стиками, потому что ни шариковые, ни спреи у меня не пошли. Но в последний год меня начало напрягать три вещи: 1) подскочившая цена, 2) ощущение намазанных подмышек, 3) возросшее число испорченных вещей. Под испорченными я понимаю блузки, футболки и фуфайки, которые соприкасались с подмышками, пачкались тем слоем дезодоранта, который появлялся во время потения, а потом плохо отстирывались от него, меняли свой цвет и запах, а также становились более жёсткими и некомфортными в носке.
Первой попыткой решения задачи стал всем известный минерал - алюмо-аммониевые квасцы. Я взяла фирмы "Дезодорант № 2" (название в комментарии к отзыву) и честно пыталась с ним подружиться, но не сложилось. Причина: во время потения чувствовался запах родного пота. Точнее, пот сначала стекал без запаха, а ближе к вечеру уже начинал чувствоваться его родной запах, который обычно выделяется, если не пользоваться дезодорантом. Плюс к этому, места на одежде, пропитанные потом, при высыхании становились очень жёсткими и стояли колом, что выглядело неприлично и ощущалось неприятно. Но зато был очень большой плюс: кожа подмышками начала дышать и это оказалось очень приятным ощущением.
Второй попыткой стала новая компания, появившаяся из ниоткуда и представившая на рынок очень бюджетный вариант дезодорантов - "Дезодорант № 3".
У "Д № 3" мне очень понравился аромат, и я взяла шариковый антиперспирант, хотя мне такие и не очень по душе. Но, надо отдать должное, он оказался неплохим, поэтому после шарикового я взяла ещё и спрей. Но и у того, и у другого оказались одни и те же минусы: их не хватало на весь день, а ближе к вечеру подмышками появлялось ощущение липкости. Но это ощущение было гораздо комфортнее, чем у моего любимого Д № 1, и оно было похоже на дышащий эффект, как у Д № 2.
Поэтому последний вариант я выбирала по принципу "похоже на Д № 3, но круче и с добавлением натуральных ингредиентов, как у Д № 2". Вот так я и пришла к "Garnier mineral Активный контроль Термозащита 72 часа":
У Гарнье я тоже решила попробовать и шариковый, и спрей-вариант, чтобы оценить качество и стойкость. И от себя могу сказать, что стойкость примерно одинаковая, но шариковый дезодорант предпочтительнее для тех, кто не любит травиться запахами, зато может терпеть время высыхания подмышек. А спрей подходит тем, кто не любит мокрые подмышки, зато может потерпеть резкие ароматы. Потому что запах у спрея довольно сильный и, я бы даже сказала, вонючий, и он очень долго из комнаты выветривается. Зато это, пожалуй, единственный и самый большой его минус. Дальше начинаются только плюсы.
Первый плюс - это удобная форма дозатора и защита колпачка от несанкционированного использования:
Этот механизм пришёлся мне по душе, потому что в доме есть маленький ребёнок, который тащит всё, что видит, и эту бутыль она тоже облюбовала. И в данном случае я не переживаю, что она может себе в глаза прыснуть.
По поводу использования: к этому механизму быстро привыкаешь и переключаешь уже на автомате. К тому же, углубление для пальца очень удобное, на него быстро попадаешь и точно понимаешь, куда целиться.
Второй плюс - это сама марка Garnier.
Я часто пользуюсь различными средствами из её уходовой косметики, и они мне очень подходят. Так что я принадлежу к числу тех женщин, для которых компания как раз и производит. И то, что мне подошёл ещё и дезодорант, - это ещё один дополнительный бонус в её копилку.
Штрих-код на упаковке выдал страну-производителя Францию, но обольщаться не стоит. Мелкий шрифт и штамп на дне баллона указывают, что товар произведён в Ставропольском крае городе Невинномысске:
Это наверняка удешевляет продукцию. И, конечно, обеспечивает занятость населения, поступление налогов и прочие хорошие для россиян вещи. Кстати, любопытно, но факт: адрес производства у Д № 3 и Garnier абсолютно одинаковый - улица Комбинатская, дом 6, ОАО "Арнест".
Третий плюс - это состав:
Точнее, плюс для моего организма, который хорошо его переносит. Благодаря Д № 2, я знала, что организм хорошо принимает минералы, а из опыта использования другой косметики - что на мою кожу хорошо влияет кокосовое масло.
Правда, я не знала, что в нём есть кокосовое масло, когда покупала дезодорант:))) Я поинтересовалась этим вопросом уже после того, как стала замечать очень приятный запах, который идёт от подмышек после принятия горячего душа. Просто сам дезодорант так приятно не пахнет. Видимо, масло проникает в кожу глубже и остаётся там после смытия других ингредиентов.
И, наконец, четвёртый плюс - это, конечно, действие!
Дезодорант-антиперспирант заявлен как спрей, который защищает женщину от проблем с потоотделением в очень жарких условиях и в течение 72 часов. Отвечает за работу минерал перлит:
Он должен поглощать излишнюю влагу, которая выделяется подмышками человека, и должен обеспечивать сухость этих подмышек. На словах всё выглядит хорошо, а на деле - немножко иначе.
Я не работаю в жарких условиях, живу в холодном городе и в спокойном состоянии практически не потею. Моя проблема состоит в том, что стоит заняться каким-то более-менее активным видом деятельности, как моментально повышается температура тела и начинается обильное потоотделение. То есть я выхожу из дома, быстрым шагом за 10 минут дохожу до метро, и из моей майки уже можно выжимать воду, а подмышками разогревать гамбургер.
Кстати, долгое время по причине такого потоотделения я пользовалась спортивными дезодорантами от одной очень известной спортивной марки (Д № 4). Но они в какой-то момент то ли испортились, то ли поменяли рецептуру и уже перестали мне подходить. А жаль, классные были дезики.
Так вот. С дезодорантом от Garnier я потеть не перестала. Но я перестала из-за этого переживать. Потому что намокшие участки одежды после высыхания теперь остаются чистыми и мягкими, запаха пота нигде нет, а сами подмышки, действительно, сохраняют определённую свежесть в том смысле, что они не становятся липкими и продолжают пахнуть дезодорантом. И да - есть ощущение такой же дышащей кожи, как и с Д № 2, так что это обещание Garnier тоже выполняет:
Правда, не выполняет обязательство на 72 часа. У меня его хватает только на один день. Но и на второй день запах пота, если и появляется, то не такой сильный, как в естественных условиях. И, кстати, если не потеть усиленно ночью, то утром подмышки пахнут очень ароматно:)))
Белых следов на одежде дезодорант тоже не оставляет. Но с этим я уже давно не сталкивалась, потому что Д № 3 в этом плане тоже хорошо работает. Зато, по сравнению с Д № 3, кожа подмышек стала более приятной, здоровой и без ощущения какого-то слоя на коже. Если позволите, покажу фото подмышек, чтобы проиллюстрировать:
Это фото сделано в середине дня. Если такое фото неуместно, напишите в комментариях, и я удалю его из отзыва.
Так, что ещё осталось?
>->-> Кожу дезодорант не раздражает. По крайней мере, я распыляю спрей после эпиляции (с помощью эпилятора, а не бритвы), и подмышки он не щиплет.
>->-> Высыхает быстро, но требует времени для проветривания подмышек, чтобы ушёл резковатый запах.
>->-> В первую неделю использования подмышками он пахнет не очень приятно, но чем дольше и больше пользуешься, тем лучше становится этот запах.
Вообще, кстати, если бы не этот запах, то можно было бы назвать этот дезодорант идеальным средством. Вот это очень обидный минус. Хотя, как вариант, предполагаю, что он, действительно, заточен именно под то, чтобы высокая температура и пот были сразу в наличии, а не по прошествии какого-то времени. Попробовать, что ли, распылять его и на беговую дорожку сразу вставать?:)))
Ещё из полезных моментов хочу показать такое хитрое предложение от производителя, как возможность промывать диффузор горячей водой, если он засорился:
С таким я ещё ни в одном дезодоранте не сталкивалась. Видимо, действительно, в составе есть перлит, раз отверстие для распыления может засориться.
И последний пункт для разбора - цена:
Очень хорошие скидки бывают в "Карусели". Но и по полной стоимости это получается вполне бюджетный вариант дезодоранта. Если бы ещё запах был получше, то вообще был самый лучший вариант. А пока - только на четвёрку. Зато, да, - он заменил мне Д № 1, за что ему большое человеческое спасибо!
Спасибо за внимание! Буду рада видеть Вас снова!
Время использования | пару месяцев |
Стоимость | 100 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Я изменила своему любимому дезодоранту № 1 с ним. А что поделаешь - Garnier реально комфортнее |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву16
Дезодорант № 2 - Deonat
Дезодорант № 3 - Deonica PRO-ЗАЩИТА 72 ЧАСА
Дезодорант № 4 - Adidas