Отзыв: Кисть Oriflame двусторонняя - Прекрасная и очень удобная кисть.

Достоинства: Натуральный ворс, удобная, качественная, ворс не лезет, запасной аппликатор, деревянная основа.
Недостатки: Аппликатор слетает.
Этот отзыв я хотела бы посвятить двухсторонней кисти для макияжа от Oriflame, которую я получила в подарок от жены брата. Она тенями глаза в принципе не красит, а вот я даже самый лёгкий и повседневный макияж не вижу без теней каких-нибудь нюдовых( а порой достаточно тёмных) оттенков. До этой кисти пользовалась привычными для себя двухсторонними кистями/аппликаторами от другой марки. Они более маленькие, удобные для точных линий, но для растушёвку не совсем годились, поэтому такому подарку я очень обрадовалась.

Итак, кисть ко мне в руки попала вот в таком прозрачном пакетике с фирменным логотипом компании. Информации на этом самом пакетике очень много, но чтобы её прочесть нужно очень постараться, поскольку лично мои глаза не способны воспринимать белые крохотные буквы на прозрачной основе. Тем не менее, основную информацию прочесть мне всё же удалось.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Перед нами(как пишет производитель) профессиональная двухсторонняя кисть для теней.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

А вот и информация на пакетике. Видите эти малюсенькие буковки?

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Ручка кисти(основа) выполнена из дерева, металлические вставки, которые удерживают кисть, из алюминия, а вот сама кисть из натурального ворса. Чего именно не указано.

Длинна кисти, если считать от кончика ворса до аппликатора, выходит 18 см, а длина ручки 9 см.

В целом кисть очень удобно ложиться в руку и пользоваться ей просто.

КИСТЬ.

То, что это натуральный ворс мы уже определились. Очень мягкий, нежный. Кисть имеет очень приятную округлую форму и слегка приплюснута по бокам.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Длина ворса чуть больше сантиметра. Ширина 1 см.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Толщина, если мерить сбоку, где-то половина сантиметра.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Набита кисть плотно, но всё равно очень податливая и послушная.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Кисть сделана очень качественно и ворсинки не лезут. Ниже фото вблизи.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Хочется показать как кисть поведёт себя в деле и для эксперимента нарочно беру очень яркие тени.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Как видно на фото ниже кисть захватывает тени в большом количестве. Излишки я всегда стряхиваю, чтобы они не осыпались на нижнее веко при нанесении. Однозначно такая кисть расходует больше теней, чем привычная мне кисть. Но это её особенность.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

На фото ниже я нанесла свотчи на руку, чтобы продемонстрировать как кисть наносить косметику. Верхний свотч - с базой, нижний нанесён без каких либо средств.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Поскольку мне эта кисть нужна для растушёвки, а я придерживаюсь плавных переходов и очень люблю эффект "дымки" в макияже, то проверим её в таком плане. Для начала я нанесла на руку три разных оттенка.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

А затем слегка их смешала, пытаясь сделать плавные переходы. Тут и проявляется главная особенность кисти, и заключается она в том, что она растушёвывает всё так, что цвета приглушаются. Для меня это просто идеально, поскольку я как-то немного отошла от ярких и насыщенных цветов и мне как раз и нужны нежные цвета с плавными переходами. Если нужно что-то более насыщенное, то я просто наношу нужный оттенок ещё одним слоем поверх первого и получается идеально.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Теперь попробуем нанести тени на глаза. Для примера я вновь выбираю яркий оттенок. Сейчас я не делаю свой привычный макияж, а просто наношу тени на всё подвижное веко, растушёвывая края. Получается достаточно плотный и ровный слой. Однозначно более качественное нанесение, чем делали мои предыдущие кисти.

АППЛИКАТОР.

Я перестала пользоваться аппликаторами лет в 16-17. Тогда я открыла для себя кисти и поняла, что они мне больше не нужны. Чуть позже всё же вернулась к ним, поняв как удобно ими наносить плотный и ровный(!) слой теней, когда мне этого нужно. Но признаюсь, что я люблю более тонкую и вытянутую форму аппликатора, а не такую вот сердечком, как тут.

В комплекте к этой кисти шёл ещё и запасной аппликатор. Он лежит в отдельном маленьком пакетике и это радует и огорчает одновременно. Радует потому что есть запасной и это же так здорово, а огорчает потому, что это означает, что аппликатор съёмный и он, как не крути, будет выпадать. Да, у меня не выпадал первое время, но потом решил, что пора бы ему начать. И пусть это происходит не часто, но не очень приятно, когда аппликатор падает на пол, а твоя кошка утаскивает его в зубах, решив, что это такая новая игрушка для неё. А моя Бусинка так делает, потому что просто обожает запах любой косметики и даже пару раз пробовала тени, что в отзыве, на вкус.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Итак, аппликатор. Он очень мягкий, но достойно держит форму, пористый и имеет форму сердечком.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

В ширину и в длину он около одного сантиметра. А вот со своим "хвостиком" он длиной в 3 см.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Вот так аппликатор вынимается/вставляется из/в основания кисти.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Ну и попробуем аппликатор в деле. Я опять выбираю те же яркие тени.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Из-за того, что аппликатор пористый, тени набираются очень хорошо. Излишки я всё равно немного стряхиваю, но это не кисть и осыпаться они не будут.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Нанесу тени аппликатором на руку, как в случае с кистью. Верхний свотч - с базой, нижний - без базы.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

И попробует аппликатор в макияже. Наносятся тени очень легко, более плотно и чуть-чуть грубее. Чтобы не получить чёткие границы я растушёвываю их чистой стороной аппликатора.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

А затем боковой стороной аппликатора(она, кстати, около половины сантиметра) наношу чуть более тёмный оттенок около ресниц и чуть-чуть выхожу за пределы века(просто рисую аппликатором цветную стрелочку). С этой задачей он тоже справляется.

СРАВНЕНИЯ.

Сравним немного, как ведут себя обе кисти в одинаковых условиях. На фото ниже нанесены тени одного оттенка на кожу: верхний ряд с базой, а нижний - без базы.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Всё то же самое со вспышкой.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Естественно с аппликатором цвет получается более ярким. Но и кисть, и аппликатор ведут себя в обоих случаях хоть и по разному, но вполне достойно. Боялась, что с базой тени могут лечь не так ровно, как мне хотелось бы, но опасения не оправдались.

И так же хочу сравнить эту кисть со своей предыдущей малышкой. Несмотря на её небольшие размеры она очень удобная и всегда была универсальной для меня, но, как я написала в самом начале этого отзыва, растушёвывает она очень плохо.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Кисть. Моя прежняя кисть вполовину меньше, но более упругая и так же из натурального ворса(пони).

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Я нанесла свотчи на руку без базы, чтобы сравнить две эти кисти. Верхняя линия - моя прежняя кисть, нижняя - эта кисть. И сразу видно как неровно наносятся тени прежней кистью по сравнению с этой.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

И те же манипуляции с базой под макияж. У прежней кисти чуть более грязная работа.

Аппликатор.

Я больше люблю более вытянутую форму, как у моей прежней кисти(справа).

Кисть Oriflame двусторонняя фото

И вновь свотчи. Первая линия - старый аппликатор, вторая - новый. И опять кисть от Oriflame даёт более ровный и аккуратный слой.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

С базой в том же порядке(прежний аппликатор и этот).

Кисть Oriflame двусторонняя фото

А теперь наглядно покажу почему такие кисточки среднего размера, как у меня была раньше, нельзя использовать для растушёвки. На первом фото ниже я нанесла два разных оттенка, чтобы создать плавный переход затем, а на втором растушёвывала. Верхний ряд - прежняя кисть, нижний - эта кисть. Первый вариант в жизни, кстати, совсем не плох, поскольку кисть всё же достойная, но всё равно макияж ей получается более "грязным". А вот эта кисть отлично справляется и делает очень плавный переход.

МАКИЯЖ.

Начну с того, что делать макияж с этой двухсторонней кистью очень легко. Она вообще поселилась у меня в сумочке и я просто не представляю как я жила без неё раньше. Помимо теней я часто наношу ей и пудру под глазом или вношу корректирующие линии где-то на лице. Благодаря ней средство ложится тонким и ровным слоем и смотрится очень естественно.

Я предлагаю посмотреть несколько фотографий с макияжем, который я делала с помощью этой кисти.

На этом фото мои первые попытки приноровиться к этой кисти.

Более яркий макияж.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

А здесь я использовала эту кисть не только для макияжа глаз, но и для небольшой коррекции лица и некоторых недостатков.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

И ещё несколько видов более яркого макияжа.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Для повседневного макияжа с минимум косметики и очень нежными тенями эта кисть тоже прекрасна.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Ну и последнее фото макияжа.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

Теперь очень хочется разложить всё ранее сказанное мной по полочкам и начну я с достоинств данной кисти.

+ Удобная и очень качественная кисть с хорошей деревянной основой, прекрасным нежным и натуральным ворсом кисти и приятным аппликатором.

+ Кисть помогает хорошо растушевать тени, сделать плавные переходы и смешать тона.

+ Ворс не лезет, подстрижен очень аккуратно.

+ Макияж выходит естественный и привлекательный.

+ Не имеет запаха.

+ Запасной аппликатор.

Недостатки:

- Аппликатор спустя какое-то время начинает вылетать из основания.

- Спустя несколько месяцев начала слазить краска с алюминия. Это, конечно, не конец света и мне как-то вообще всё равно, но это всё же малюсенький недостаток. Главное, что за это время и аппликатор и кисть остались живы.

Кисть Oriflame двусторонняя фото

В итоге хочу сказать, что обязательно присмотрюсь и к другой продукции от этой фирмы. Очень хорошая и качественная кисть, которая облегчает мне задачу с нанесением макияжа и выполняет свою работу просто на отлично.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прекрасная и очень удобная кисть.

Criolla
У меня тоже такая есть, удобно.
SvetLana68b
Двусторонняя и форма хорошая кисти) Удобно)
ko745
удобная кисточка, твои фото сделали отзыв, применение шикарное в макияже
Екатерина1960
Прекрасный отзыв)) кистью пользуюсь - довольна. Отлично стрелки делает аппликатором
kiss-kaosenka
есть такая, отличная вещь, стала незаменимой)
Edelis1
Все оттенки мои)
Хитрюлька
Кисточка действительно - отличная по качеству.