Отзыв: Фильм "Польские Легенды: Яга" (2016) - Польская Фейри

Достоинства: Красиво. Увлекательно. Эмоционально.
Недостатки: Жаль, что коротко.
Вот наконец решила написать о пятом фильме в серии "Польские легенды" - "Яга".
Не могла никак найти прототип этого персонажа в польской мифологии. Нет ни легенды, ни сказки с какой-то конкретной историей.

Для русского уха понятно имя Баба Яга. У нас все вполне определено - старушка неисчислимых лет, живущая в избушке на курьих ножках, да летающая в ступе.

Да тут не такая история. И даже с учетом всех этих историй в Польше на новый лад образ Яги прорисован иной.

Это не однозначное Зло, а два в одном.

Это Фейри. Прекрасная Дева красоты неописуемой. Покровительница и берегиня лесов, да и всей природы. Но бойтесь прогневать это сказочно прекрасное существо. В гневе она страшна, сильна и безжалостна.

Именно такой и предстает перед нами польская Яга. Она сбежала из Ада, чтобы вернуться в свои леса, к своей природе. Но увидела, что Человек уничтожил почти всё, что ей мило и любо.

Хотите увидеть на что способна нежная и ранимая Фейри в своей боли и обиде? Посмотрите красивую короткометражную ленту продолжительностью всего 13 минут.

Очень красивый фильм. Прекрасная графика. Да и задумка в целом великолепна.

Но опять рекомендую посмотреть непременно и версию на польском языке с субтитрами, потому что то, что идет с русской закадровой озвучкой, никуда не годится.
Время использования 2 просмотра
Общее впечатление Польская Фейри

pofalex
Интересно!
Tatyana M
Они все (5 штук) заслуживают внимания))
Таки настойчиво рекомендую смотреть в двух вариантах: с русским закадровым переводом, чтобы услышать русский и обязательно на польском с субтитрами, чтобы уловить смысл))
Во всяком случае, я получила удовольствие и понимание только от польской версии))
pofalex
Ничего себе!! Попробую!
nekomsomolets
мне досталась и с озвучкой и субтитрами. тоже только что отзыв написал на Ягу :)
egoa13579
интересно, посмотрю
ursulusa
Судя по всему очень необычные фильмы, гляну )
simka25
интересно
Volga79
Яга красотка!!!
JESS 3
Смотрела, хороший фильм, и Яга внешностью удивила, хотелось бы продолжения!
Tatyana M
Она мне тоже понравилась - красотка! И продолжения хочется этой истории с ней. Могла бы отличная сказка получиться)