Отзыв: Машинка для удаления катышков Shave FL-188 - Чистит, причем всего за 49 рублей
Достоинства: Компактная и не слишком шумная
Недостатки: Хлипкая
Наступила осень - пора уютных свитеров, платьев и теплых пальто.
И все бы хорошо, и радовал бы меня любимый свитер не один год, если бы не они - КАТЫШКИ!
Итак...
Эту маленькую, но очень гордую машинку я приобрела в магазине "Всё по 49 рублей" - именно за 49 рублей!
Для чего она? - Машинка удаляет катышки с трикотажа, тем самым обновляя и продлевая жизнь любимым вещам.
Произведена она в Китае, насчет качества - на вид выглядит достаточно невзрачно.
Поэтому я даже засомневалась - будет ли она рабочей.
Упаковка - картонная коробка - совсем невыразительная, но фото присутствует.
На оборотной стороне - примеры вещей, с которых можно убрать катышки: носки, шапки, свитера и т. д.
Картинки на торце коробки - вот и вся инструкция)
Благо, эксплуатация прибора простая.
Внешний вид у самой машинки вполне привлекательный - пластиковый корпус светлого цвета. На одном боку расположена кнопка включения.
Вторая сторона машинки выглядит так:
Рабочая поверхность - сеточка, ей нужно водить по ткани и снимать катышки. Сеточка закрыта защитной пластиковой крышечкой.
Перед работой ее нужно снять.
Без колпачка сеточка выглядит таким образом:
Она металлическая, нежесткая.
Кроме того, у машинки имеется съемный пластиковый отсек, в котором собираются срезанные катышки.
Сеточка также откручивается - это нужная функция, потому что сеточку иногда нужно почистить от застрявшей шерсти.
Открутив сеточку мы увидим металлические ножи, которыми, собственно, и срезаются катышки.
Но не советую Вам включать машинку со снятой сеточкой - эти ножи очень острые и запросто могу нанести серьезное повреждение и сильно порезать пальцы!!!
Машинка питается от 2-х батареек типа АА.
И надо сказать, что качество работы по срезанию катышков напрямую зависит от качества батареек!
В первый раз я не угадала с батарейками, купила некачественные, и машинка работала плохо.
Впоследствии я исправилась!)
Машинка легко включается/выключается - стоит лишь сдвинуть в сторону кнопку:
Для того, чтобы оценить качество работы машинки возьмем ткань с обилием катышков.
Причем ткань достаточно сложная, с большим процентом синтетики в составе.
Включив машинку по данному участку ткани я провела машинкой раз 15 - видно без вспышки --- все несовершенства и следы износа исчезли!
Маленькая машинка, да удаленькая!
Во время работы:
- машинка шумит негромко
- запах отсутствует
- не нагревается
Так же хорошо и легко этой машинкой убрать катышки с рукавов на свитере, на шапке - да и вообще, где хотите!
И пользоваться забавно - машинка похожа на кукольную, но катышки срезает не по-детски!
Все отходы собираются в специальном отсеке:
Сняв сеточку видно, что внутри машинку тоже нужно почистить после работы, в том числе, снять нитки с ножей, но все это делается только когда прибор выключен!
Итого: машинка совершенно пригодная для одежды и небольших вещей.
Но при покупке нужно иметь в виду:
- машинка дешевая и кустарного качества, потому всегда есть возможность приобрести бракованую вещь
- повторюсь, качество невысокое, потому сколько прибор проработает - неизвестно!
- для крупных катышков, например, пальто, машинка бесполезна, так как крупные катышки забивают сеточку и ножи перестают крутиться
Ну и конечно, стоит еще раз отметить отличную цену - 49 рублей - дешевле не бывает, наверное! Потому прощаю мелкие огрехи китайскому народному промышленному производству и с радостью тороплюсь почистить всю одежду - пока не сломалась!
Итак...
Поэтому я даже засомневалась - будет ли она рабочей.
Упаковка - картонная коробка - совсем невыразительная, но фото присутствует.
Картинки на торце коробки - вот и вся инструкция)
Благо, эксплуатация прибора простая.
Вторая сторона машинки выглядит так:
Перед работой ее нужно снять.
Без колпачка сеточка выглядит таким образом:
Она металлическая, нежесткая.
Машинка питается от 2-х батареек типа АА.
Впоследствии я исправилась!)
Машинка легко включается/выключается - стоит лишь сдвинуть в сторону кнопку:
Причем ткань достаточно сложная, с большим процентом синтетики в составе.
Маленькая машинка, да удаленькая!
Во время работы:
- машинка шумит негромко
- запах отсутствует
- не нагревается
Все отходы собираются в специальном отсеке:
Итого: машинка совершенно пригодная для одежды и небольших вещей.
Но при покупке нужно иметь в виду:
Год выпуска/покупки | 2017 |