Отзыв: Машинка для удаления катышков Shave FL-188 - Чистит, причем всего за 49 рублей

Достоинства: Компактная и не слишком шумная
Недостатки: Хлипкая
Наступила осень - пора уютных свитеров, платьев и теплых пальто.
И все бы хорошо, и радовал бы меня любимый свитер не один год, если бы не они - КАТЫШКИ!
Итак...
Эту маленькую, но очень гордую машинку я приобрела в магазине "Всё по 49 рублей" - именно за 49 рублей!

Для чего она? - Машинка удаляет катышки с трикотажа, тем самым обновляя и продлевая жизнь любимым вещам.

Произведена она в Китае, насчет качества - на вид выглядит достаточно невзрачно.
Поэтому я даже засомневалась - будет ли она рабочей.

Упаковка - картонная коробка - совсем невыразительная, но фото присутствует.

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

На оборотной стороне - примеры вещей, с которых можно убрать катышки: носки, шапки, свитера и т. д.

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Картинки на торце коробки - вот и вся инструкция)
Благо, эксплуатация прибора простая.

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Внешний вид у самой машинки вполне привлекательный - пластиковый корпус светлого цвета. На одном боку расположена кнопка включения.

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Вторая сторона машинки выглядит так:

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Рабочая поверхность - сеточка, ей нужно водить по ткани и снимать катышки. Сеточка закрыта защитной пластиковой крышечкой.
Перед работой ее нужно снять.

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Без колпачка сеточка выглядит таким образом:
Она металлическая, нежесткая.

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Кроме того, у машинки имеется съемный пластиковый отсек, в котором собираются срезанные катышки.

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Сеточка также откручивается - это нужная функция, потому что сеточку иногда нужно почистить от застрявшей шерсти.

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Открутив сеточку мы увидим металлические ножи, которыми, собственно, и срезаются катышки.

Но не советую Вам включать машинку со снятой сеточкой - эти ножи очень острые и запросто могу нанести серьезное повреждение и сильно порезать пальцы!!!

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Машинка питается от 2-х батареек типа АА.
И надо сказать, что качество работы по срезанию катышков напрямую зависит от качества батареек!

В первый раз я не угадала с батарейками, купила некачественные, и машинка работала плохо.
Впоследствии я исправилась!)

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Машинка легко включается/выключается - стоит лишь сдвинуть в сторону кнопку:

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Для того, чтобы оценить качество работы машинки возьмем ткань с обилием катышков.
Причем ткань достаточно сложная, с большим процентом синтетики в составе.

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Включив машинку по данному участку ткани я провела машинкой раз 15 - видно без вспышки --- все несовершенства и следы износа исчезли!

Маленькая машинка, да удаленькая!

Во время работы:

- машинка шумит негромко
- запах отсутствует
- не нагревается

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Так же хорошо и легко этой машинкой убрать катышки с рукавов на свитере, на шапке - да и вообще, где хотите!
И пользоваться забавно - машинка похожа на кукольную, но катышки срезает не по-детски!

Все отходы собираются в специальном отсеке:

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Сняв сеточку видно, что внутри машинку тоже нужно почистить после работы, в том числе, снять нитки с ножей, но все это делается только когда прибор выключен!

Машинка для удаления катышков Shave FL-188 фото

Итого: машинка совершенно пригодная для одежды и небольших вещей.

Но при покупке нужно иметь в виду:
- машинка дешевая и кустарного качества, потому всегда есть возможность приобрести бракованую вещь
- повторюсь, качество невысокое, потому сколько прибор проработает - неизвестно!
- для крупных катышков, например, пальто, машинка бесполезна, так как крупные катышки забивают сеточку и ножи перестают крутиться

Ну и конечно, стоит еще раз отметить отличную цену - 49 рублей - дешевле не бывает, наверное! Потому прощаю мелкие огрехи китайскому народному промышленному производству и с радостью тороплюсь почистить всю одежду - пока не сломалась!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чистит, причем всего за 49 рублей

Петрович Ф
Я просто убит ценой)))
Romasina
Батарейки в комплект не входят)
Денниза
У меня тоже есть такое чудо.
leto-vesna
И у меня такая есть, причем работает исправно несколько лет)
Arada
Видела в Фикс Прайсе, но засомневалась в качестве за такую цену, а зря. Теперь куплю.
Romasina
да, в Фиксе, по-моему, такая же
Natalika888
Тоже есть машинка для удаления катушек, правдо другая, незаменимая вещ в хозяйстве
Viktoria 757
Начинается время катышков)
Marikama
заманчиво, надо попробовать:)
LadyWildAngel
Нужная штука, и как раньше без них жили то)
бритва)
egoa13579
я тоже такое чудо хочу-)
Romasina
да в Фикс прайсе они всегда в наличии)
egoa13579
надо сходить туда для разнообразия, спасибо
Belka7Strelka
Тоже есть такая, очень выручает)
nataliaber1
Отзыв пригодился,а я убирала всегда пальчиками катушки)
Himena
Хороший эффект
Богиня Эксперт
Распахнула глаза, дойдя до цены:-)))
зеленушка
Хороший у вас результат получился! )
katia0312
Есть такая, хорошая вещь.
Ana-lu
У меня, конечно, машинка не такая, но я согласна, что она порой просто незаменима.
Emily-D
нужная штучка