Отзыв: Фильм "Трансформеры 5: последний Рыцарь" (2017) - Смотрел с удовольствием. Графика - на высшем уровне и это компенсирует все недостатки - мое личное мнение!
Достоинства: Спецэффекты, графика, юмор.
Недостатки: Почти не заметил, так как был ослеплен вышеуказанными плюсами.
Я люблю не только фильмы про супергероев, но и про трансформеров. Я помню то время, когда еще в далеком 1997 году показывали мультипликационный сериал про роботов, которые могли превращаться в различную технику, были жвачки с мультиками-изображениями трансформеров, даже игрушки, такие роботы-машины-самолеты, пользовались огромной популярностью. Да-а, время было... Потом произошло затишье на 10 лет и вдруг, в 2007 году появляется первая часть "Трансформеры". Сейчас 2017 - и уже вышла пятая часть, о которой и пойдет речь в данном отзыве.
По сути, что касается графики и спецэффектов - тут ничего не изменилось. Все, как всегда, шикарно, захватывающе, масштабно, восхитительно, завораживающе. В принципе, именно на графике и держится весь фильм и именно от нее зависит, как воспринят очередную кинокартину про трансформеров зрители.
Новые персонажи-роботы, новая история (или продолжение старой), другое место действий - вот и все что меняется с каждой частью фильмов про трансформеров. Но мне это нравится. Я получаю огромное удовольствие от созерцания той красоты, я бы даже сказал, графического искусства, что создают ответственные за эту часть работы. Что касается сюжета - он лишь создает темп, динамику и направляет тех или иных ботов в место следующего боя. Конечно, есть и комичные моменты, что раскрепощают постоянное напряжение, возникающее за счет наблюдения за регулярными стычками роботов.
Особенно понравился мне служащий робот-дворецкий, который был при герое Энтони Хопкинса. Момент с музыкальными вставками при рассказе "настоящей" истории про короля Артура и Мерлина - это было смешно.
В принципе, "Трансформеры 5: последний Рыцарь" мне понравился. С удовольствием посмотрю следующую часть - я не сомневаюсь, что она будет, так как в конце кинокартины была завязка на новый сюжет.
Рекомендую данный фильм всем, кто любит красочные графику и спецэффекты, а также, не пропускает фантастические кинокартины.
Общее впечатление | Смотрел с удовольствием. Графика - на высшем уровне и это компенсирует все недостатки - мое личное мнение! |
в первой части они прибыли только в 21 веке
здесь же тусили со времен Камелота
не говоря о том что Бамблби (и прочие) участвовал во второй мировой.
понятно что полет фантазии автора не ограничен, но откровенное наплевательское отношения к рамкам конкретного сетинга у всех раздражает. и у писателей и у режиссеров.
Вы уж будьте любезны сочиняя новое попытайтесть выкрутится так чтобы и со старым не противоречило…
ну вставили бы краткий эпизод где упомянули бы что после второй мировой автоботы в турне по галактике отправились
и на момент встречи с Уитуики просто вернулись на Землю :)
хотя 2015 год благополучно пережит, темп не выдержали