Отзыв: Спектакль "Безумный день или женитьба Фигаро" - Московский академический театр Сатиры (Россия, Москва) - Обаятельный Фигаро на все времена!
Достоинства: Весь спектакль один большой плюс
Добрый день, дорогие друзья!
Много, много лет являюсь поклонницей Московского театра Сатиры. И хотя не имела возможности посетить их спектакли в театре, зато благо есть телевидение, которое может исправить такую несправедливость.
Одним из самых любимейших спектаклей этого театра и был, и есть "Безумный день или женитьба Фигаро". Какие выдающиеся замечательные актёры принимали в нём участие: Андрей Миронов, Татьяна Пельтцер, Александр Ширвиндт, Вера Васильева. Что не имя, то просто звезда театра и кино!
А как они играли! Смотреть на это невозможно без эмоций. Мало того, что сама пьеса давала возможность полёта творческих фантазий, так и играли её безумно талантливые актёры.
Мне в этом спектакле понравилось всё: и постановка, и музыкальное сопровождение, и сценография.
Поставил этот спектакль Валентин Плучек, бывший в 70-е годы главным режиссёром театра Сатиры, по пьесе известного французского драматурга Бомарше.
Смотрела этот спектакль много-много раз, но он не может надоесть, и каждый раз, когда предоставляется такая возможность смотрю его снова и снова. И не могу до конца насладиться игрой этих замечательных актёров.
Как жаль, что многих из них уже нет с нами, а главная потеря - это, конечно же, Андрей Миронов. Я не могу представить в этой роли никого другого, кто мог также непринуждённо и элегантно сыграть эту роль.
Если кто-то из читателей " Отзовика " ещё не видел этот спектакль, исправьте эту ошибку. Думаю, что спектакль не может не понравиться.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Желаю приятных выходных! Всем пока!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Желаю приятных выходных! Всем пока!
Время использования | много лет |
Год посещения | 2000 |