Отзыв: Зоопарк в конно-спортивной школе "Тулпар" (Россия, Набережные Челны) - Хороше место для выхода с детками на свежем воздухе в черте города
Достоинства: Доступно,дешево,интересное место для похода с детьми.
Недостатки: Организация,можно было бы хотя таблички повесить с названиями животных и кратких сведениях о них.
Здраствуйте дорогие читатели! Хотела бы поделиться своими впечатлениями от похода в зоопарк, который находится в конно-спортивной школе Тулпар.
Общие впечатления очень положительные, хотя и есть некоторые минусы в организационном плане.
Начну с того что по приходу никто не встречает и приходится самому искать по всей территории человека, которому нужно заплатить за вход. Нет никакого экскурсовода про которого было написано на сайте, т. е все предоставлены самим себе, дети и некоторые животные свободно могут бегать по территории(для кого то это будет плюсом, а для кого-то минусом).
Из животных есть естественно кони, пони, ослы, а из диких: пятнистые олени, волки, страус, лебеди, кролики, один лев, свинья со своими поросятами, два верблюда. Животных конечно не много, и условия я считаю не совсем приемлемые(конечно ни как в кочующих зоопарках, где животные сидят все время в клетках 2 на 2), здесь им попросторнее, но животных все равно жалко.
Детям здесь понравится однозначно, потому что животных можно потрогать(конечно не всех) и покормить(по крайней мере никто не запрещал и нет никакой информации). Еду можно принести с собой, я думаю предпочтительнее фрукты и овощи(они не будут вредны животным).
Также есть услуги проката пони и лошадей.
Мы взяли и то и другое, прогулкой по лесу остались все очень довольны, хотя и проходила она в быстром темпе(придерживать дочку, ей 1,3 мес и успевать идти за инструктором было трудновато). Прокат пони 200 руб. Моя прогулка на лошади, по прейскуранту 1500 метров за 300 руб, тоже прошла очень быстро, меньше 10 мин. Но впечатления от прогулки по осеннему лесу были превосходные.
Удобства в конно-спортивной школе находятся в одном из ангаров для лошадей, куда кстати заходить запретили, но в туалет пускают.
В конюшне очень чисто и ничем не пахнет.
Время проводимое в зоопапке не регламентировано, мы там провели около 2-ух часов, есть и скамейки на которых можно посидеть и отдохнуть с видом на искусственный пруд с лебедями.
В целом, я очень рекомендую сходить в данный зоопарк всей семьей и получить массу положительных эмоций. Мы же, я думаю вернемся туда ни раз, т. к дочка даже слезать не хотела с пони.
Зоопарк работает ежедневно 8 до 17 ч., на прокат лошадей и пони можно брать в любое время года.
Также есть услуги проката пони и лошадей.
В конюшне очень чисто и ничем не пахнет.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | городской округ Набережные Челны |
Город или поселок | Набережные Челны |
Улица | Проспект Чулман |
Дом № | 131 |
Общее впечатление | Хороше место для выхода с детками на свежем воздухе в черте города |