Отзыв: Видеорегистратор iBox Pro-800 - Недолго проработал. Не соответствует заявленным характеристикам. Зря потратил деньги.

Достоинства: FullHd, возможность выбора качества видео, большой угол обзора, запись звука
Недостатки: качество, надёжность, стоимость, отсутствие заявленных опций, необходимо дополнительно покупать флеш-накопитель и кронштейн крепления
Всем привет.

Видеорегистратором iBOX PRO-800 пользовался 4 года с августа 2013 по 05.10.2017, пока этот прибор окончательно не вышел из строя:

Видеорегистратор iBox Pro-800 фото

Видеорегистратор приобретался в специализированном магазине «Авто-цифра», располагающемся на первом этаже ТРК «Парк-Хаус» (Екатеринбург, ул. Сулимова, 50). В августе 2013 г. я отдал за него 3999 руб. Очень дорого. В комплект покупки помимо самого прибора входят: руководство пользователя, гарантийный талон и шнурок для подключения к ПК.

Видеорегистратор iBox Pro-800 фото

К видеорегистратору пришлось сразу же приобретать флеш-накопитель. Я купил на 16 Гб за 1599 руб:

Видеорегистратор iBox Pro-800 фото

По моему мнению, своих денег данная модель не стоит. Во-первых, прослужил очень и очень мало (всего 4 года), во-вторых, прибор НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННЫМ ОПЦИЯМ. В частности:

1. По заявленным характеристикам, прибор способен проводить съёмку в тёмное время суток. Для этого на фронтальной части аппарата имеются 6 светодиодов:

Видеорегистратор iBox Pro-800 фото

Однако видеорегистратор не справляется со съёмкой даже в сумерки. Согласно руководству пользователя, для перехода в режим съёмки в тёмное время суток, надо выбрать соответствующий режим. Выбрал – толку ноль. Заезжал в «Авто-цифру», где был приобретён аппарат, заставлял продавца включить режим ночной съёмки - аналогично – на видео видны только красные точки габаритов впереди идущей машины. И больше ничего. Даже освещённого гос. номера впереди идущей машины не различить. Хотел вернуть прибор и забрать деньги, но уже прошло более 2 недель с даты покупки, а экспертиза показала, что прибор полностью исправен и не попадает под гарантийный случай. Продавец в «Авто-цифре» посчитал, что режим ночной съёмки работает. По моему мнению, - нет. Естественно, это моя вина, я должен был сразу же проверить прибор после покупки и, если что-то не устроило, успеть вернуть его в течение двух недель.

2. Согласно заявленным характеристикам, прибор способен записывать файлы без повреждений при нагрузках до 8g. Однако прибор некорректно записывал видео даже при мельчайшей вибрации. Например, при проезде «лежачих полицейских» на минимальной скорости файл с записью запросто мог оказаться битым/некорректно записанным. Соответственно в дальнейшем просмотреть его не представляется возможным.

Максимальная продолжительность ролика, которую снимает данный прибор – около 3 минут. Когда прибор заканчивает писать один файл и создаёт для записи другой, проходит порядка 3…4 секунд («мёртвый» режим). За это время можно проехать метров 100, а на дороге ситуация может катастрофически измениться и за доли секунды. И если что-то произойдёт в это время, то регистратор этого просто не зафиксирует.

Очень не понравился встроенный аккумулятор видеорегистратора. Его заряда на новеньком приборе хватало всего на 20 минут. За 1 год ёмкость встроенного аккумулятора упала так сильно, что без постоянного подзаряда от прикуривателя прибор просто не работал, что сделало абсолютно бесполезной такую нужную опцию, как автоматическое включение регистратора при ударе (например, на стоянке).

Нормально этот регистратор работал только первый год (как раз срок гарантии) после покупки. Далее начались проблемы. Например, прибор просто «зависал» (останавливал запись на одном кадре и всё…) и ничего не снимал. Для продолжения записи помогала только перезагрузка (выключение - включение) прибора. Как то я пол-дня ездил при «зависшем» регистраторе.

Из плюсов могу отметить только:

1. возможность установки качества записываемого видео от самого простецкого до FullHD. Я всегда записывал в FullHD, поэтому и флягу на 16 Гб купил;

2. неплохую запись звука;

3. хороший угол обзора (140 градусов).

За 4 года на наших уральских дорогах я насмотрелся всякого треша: ДТП, драки, грубые нарушения ПДД (встречка), пьянь… Но указанный видеорегистратор большую часть не записал – то файл битый, то «ночная съёмка», то «мёртвый режим» (пауза между записями двух файлов), то он вообще завис... Тьфу…

Если присматриваете видеорегистратор, то однозначно выбирайте другую модель. Ну и не забудьте проверить все режимы работы и заявленные характеристики в течение двух недель, что бы успеть сдать это барахло и вернуть деньги.
Год выпуска 2013
Общее впечатление Недолго проработал. Не соответствует заявленным характеристикам. Зря потратил деньги.