Отзыв: Детские электронные весы Tanita 1583 - Эх, есле бы не погрешность в функции фиксации значения...

Достоинства: весы легкие, удобный и безопасный поддон для младенцев, имеется функция тарокомпенсации, имеется функция фиксации значения, снимается поддон, автоматическое автоотключение, небольшая погрешность во взвешивании
Недостатки: цена, большая погрешность вфункции фиксации значения
После рождения нашего сыночка нам достались " по наследству" детские электронные весы Tanita 1583.
Каждая мама знает, как важно знать вес своего малыша, ведь потеря веса, например, может свидетельствовать, что малышу не хватает молока, или очень мнительным мамочкам всегда для уверенности необходимо знать, что ребеночек не теряет вес. А так же существует проблема и перекармливания малыша. В общем, для полноценного развития ребенка необходимо следить за его весом. Поэтому наше "наследство" нам очень пригодилось.)

Вот так они выглядят.

Вот сама чаша, куда класть малыша.

Детские электронные весы Tanita 1583 фото

Достаточно удобная, уголки у чаши приподняты вверх и еще есть бортики, что обеспечивает безопасность, когда малыш лежит в чаше. Размер её 27*50.

Под чашей расположено электронное табло.

Детские электронные весы Tanita 1583 фото

Здесь мы также видим название весов, а около окошка табло есть информация, говорящая о том, что на весах можно взвешивать ребенка не более 20 кг. А так же погрешность этих весов при весе от 0 до 10 кг - 10гр., а от 10кг до 20 кг - 20гр.

Детские электронные весы Tanita 1583 фото

Вверху над табло есть есть информация о том, что весы могут взвешивать как в кг, так и в фунтах.

Детские электронные весы Tanita 1583 фото

Этим я ни разу не пользовалась, не вижу смысла.

Вот так весы выглядят с обратной стороны.

-Имеется 4 устойчивые ножки

- наклейка с информацией

Детские электронные весы Tanita 1583 фото

Здесь видно, что весы японские, произведены в Токио. Я считаю, что это хорошо, так как настоящие японские вещи залог качества товара.

-разъем под батарейки

Детские электронные весы Tanita 1583 фото

Здесь написано, какие батарейки необходимо вставить, страна производитель и где открывать, что бы вставить батарейки. Кстати, нашему ребенку уже год, весы нам достались с батарейками, использовали весы практически каждый день)) (вот такая я была беспокойная мамаша), но благодаря функции автоматического отключения через 7 секунд, батарейки еще не сели.

С торца весов есть рычажок для выключения и выбора меры измерения.

Детские электронные весы Tanita 1583 фото

Мы естественно пользуемся килограммами.

С другой стороны есть кнопка включения табло.

Детские электронные весы Tanita 1583 фото

При включенном рычажке в положении кг. и нажатии данной кнопки загорается табло. А дальше все просто: ждем пока весы покажут нули и кладем малыша. Весы обладают функцией фиксации значения. Это значит, что когда ребенок дрыгает ножками и ручками, лежа в поддоне, весы как бы славливают и фиксируют результат на дисплее. Делают они это за 2 секунды.
У весов есть еще одна замечательная функция - тарокомпинсация. Это позволяет узнать вес ребенка без учета веса пеленки( ведь класть ребенка на холодный пластик думаю никто не будет). Для этого требуется нажать на 1 кнопку и значение весов обнулится.
Еще эти весы можно использовать и когда ребенок подрастет и лежать в поддоне уже не сможет. Для этого необходимо открутить пару болтов и снять поддон.

Детские электронные весы Tanita 1583 фото

Ну что же, весы я описала, теперь будем подводить итоги, но сначало вспомним все плюсы и минусы.
Плюсы:
- весы легкие
- удобный и безопасный поддон для младенцев
- имеется функция тарокомпенсации
- имеется функция фиксации значения
- работают от 6 батареек не требуя дополнительных элементов питания
- снимается поддон
-автоматическое автоотключение
-небольшая погрешность во взвешивании
Минусы:
-цена
- функция фиксации значения хоть и работает, но погрешность может достигать и 50 гр. Если взвешивать ребенка несколько раз, то можно уловить "точное значение веса". При двойном взвешивании( до кормления и после) это очень большая разница 50 гр. Если ребеночек лежит спокойно и не дрыгается, то проблем никаких нет. Но где вы видели таких деток?!)
В общем минусов то мало, но они существенные. Мне весы нравятся, рекомендовать буду, ну а приобритать ли их вам, решайте сами.
Время использования 1 год
Общее впечатление Эх, есле бы не погрешность в функции фиксации значения...

natalya87
мы на первые два месяца похожие в аренду взяли, а потом как-то обходились...
bagira 23
А мне до года всегда было интересно, сколько же набирает мой сынок в весе,тем более весы всегда под рукой)
natalya87
мы на обычных взвешивались: сначала папа, потом папа с дочкой :) точность до грамма не нужна уже была, а примерный вес знали
bagira 23
Ну в принципе,да, это когда они есть хорошо, а если их нет, не беда, можно и на взрослых взвесится.)
Kristal71
хорошо, когда под рукой такая штука - не надо бегать к врачу взвешиваться
bagira 23
Это точно, я сама врачам говорила сколько весит мой ребенок, так как на их весы он не всегда шел.
Эта Грэта
какая удобная вещь, все у мамы под контролем )
bagira 23
Да, очень удобно. Было подозрение, что у меня мало молока, но взвешивая ребенка каждый день и контрольно 1 раз в неделю, я убедилась, что это не так. И после успокоилась. А это так важно для мамы!
Lezera
У кого маленький ребёнок вещь нужная.
bagira 23
Да, когда ребенок совсем маленький, особенно.
ЕвгенияГГ
Мы как то обошлись)
bagira 23
Многие в принципе обходятся, но когда они есть - это замечательно.
chika25
Нам уже годик, а мы как-то и не догадались их приобрести...
bagira 23
Может и мы бы не догадались, но нам достались по наследству, и мы очень рады, нам пригодились, в первую очередь для моего спокойствия, я мамаша мнительная!)
olea2010
никак не соберёмся купить
гИдРА
А я обошлась без весов.Взвешивались на приеме у педиатра.Этого было достаточно.
aaanuttta22
класс
unigue
Я считаю, что это излишество ребенка все равно нужно к педиатру носить