Отзыв: Гель для наружного применения "Прожестожель" - Легко наносится, но долго липнет.

Достоинства: Просто, быстро, эффективно.
Недостатки: Высокая цена, оставляет чувство липкости.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Прожестожель назначают для лечения фиброзно-кистозной мастопатии. Это гель с содержанием натурального прогестерона в составе, то есть гормональный препарат. Его применяют в составе комплексного лечения вместе с другими лекарствами (мне назначили "Мастодинон"). Туба ёмкостью 80 г, вход запаян.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Использовать гель очень просто: начиная с 16 дня цикла нужно наносить на кожу молочной железы в дозе, которая составит половину углубления на порционной линейке, а вторая половина предназначена для второй молочной железы.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Так делают до первого дня следующего цикла, потом перерыв вновь до 16 дня. Лечение составляет 3 месяца, потом нужно посетить врача для контрольного УЗИ.

Переносится гель нормально, никаких проблем нет, только липнет и на ночь наносить его неприятно. Лучше нанести его днём и дать высохнуть в течение 5 - 10 минут. Запрещен во время беременности и при раковых опухолях. Стоит очень дорого, почти 800 руб. И на три месяца вряд ли тубы хватит. Аллергии никакой не отмечаю.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Легко наносится, но долго липнет.

strong
Главное, чтобы эффект был.
Именно!
elenavaleri2050
да, тоже хотелось про эффект узнать. после диспансеризации мне его назначали, я пару раз помазала и забросила. Но если бы узнала про его эффективность, может по-другому бы взглянула на него.
Kristina555
Он назначается в составе комплексного лечения - три препарата сразу. И результат будет вряд ли только от него одного. Один гель, как я слышала, не назначают.
elenavaleri2050
вот и я удивилась. мне не назначили повторный прием врача даже. выписали его и сказали пройти курс.купить-купила, но зачем не особо поняла и через несколько дней совсем прекратила им пользоваться. все-таки как я поняла из инструкции это не витамины…чтобы так просто его использовать, без дальнейшего мед.сопровождения.
Kristina555
Может, самОй прийти потом к врачу?) Это гель вполне действенный.
Станислава58
Читаю .