Отзыв: Аппарат виброакустического воздействия Витафон - Вещь в целом полезная

Достоинства: Действительно помогает
Недостатки: Неприятный звук, относительно сложные и долгие схемы лечения
Аппарат Витафон у меня уже очень давно. Когда-то "повелись" на рекламу и купили в качестве чудо-прибора от всех болезней. Это, конечно же, не совсем правда. Но бесполезным назвать его не могу, в некоторых случаях он действительно помогает.

Аппарат упакован в коробку, приведенная на ней информация уже дает некоторое представление о принципе излечения:

Упаковка

Т. е. проблемы решаются благодаря увеличению капиллярного кровотока и лимфотока. Выглядит убедительно. Здесь же приведен краткий список болезней, от которых он может помочь:

Упаковка

Конструкция прибора простая:

Конструкция

Конструкция

Витафон состоит из корпуса, который вставляют в розетку, и двух виброфонов, прикладываемых к проблемным местам согласно схемам лечения. На корпусе имеются два переключателя:

Корпус

Меняя их положение можно устанавливать тот или иной лечебный режим. Виброфоны на ощупь немного шершавые, на теле неприятных ощущений от них нет:

Виброфон

Полный перечень болезней, поддающихся лечению Витафоном, с конкретными рекомендациями по применению можно увидеть в инструкции:

Инструкция

В целом изложено все доступно. Страницы с перечнем всех болезней и схем лечения к сожалению были вырезаны модератором как мало информативные. Оригинальное видение вопроса, ведь это основной недостаток прибора. Но тут ничего не попишешь. Схемы довольно сложные, соблюдать их в течение 10 - 14 дней удается немногим. Лично я довела до конца лишь один такой лечебный процесс. Особых изменений не ощутила. Надо было повторить его еще раз, но, увы, "не смогла".

К недостаткам прибора можно отнести также издаваемый им громкий, меняющий тональность звук. Пользоваться им и одновременно смотреть телевизор никак не получится. К тому же виброфоны надо удерживать в определенном положении, системы крепления нет. Так что во время сеанса отвлекаться нельзя ни на что.

Это и минус, и плюс Витафона. Издаваемый им звук по началу мешает и раздражает. Потом за неимением других занятий волей-неволей сосредотачиваешься на нем и наступает успокоение, расслабление. Состояние сопоставимо с аутотренингом или медитацией.

Плюс прибора - он прекрасно справляется с насморком и заложенностью носа. Делается это довольно просто: виброфоны устанавливаются в определенное положение на 7-15 минут 1-2 раза в день, потом еще на 10-15 минут в область поясницы. И все, нос реально начинает дышать уже после первого применения. От насморка пользовала его довольно часто и всегда эффективно.

Витафон помогает также расслабить перенапряженные мышцы. Тут просто подсовывала виброфоны под проблемное место и параллельно читала книгу. Довольно удобно и просто.

И главный плюс: аппарат служит верой и правдой с 2001 года. Не скажу, что нагрузка на него была очень большой. Но все-таки каждый год по нескольку раз он использовался.

Подводя итог всему вышесказанному хочу сказать, что Витафон - вещь в целом хорошая. Но принимая решение о его покупке надо реально оценивать свои возможности. Готовы посвящать лечению примерно час в день - берите, не пожалеете. Нет - пользы не будет, обратите лучше внимание на аптечные препараты.
Время использования 2017
Общее впечатление Вещь в целом полезная

vskorol
с виду древний аппарат
dadra
2001 год. Но они и сейчас такие же выпускаются.