Отзыв: Смартфон Huawei Honor 6A - Новинка 2017 года. Модель DLI-TL20. Отслужил три года.
Достоинства: Быстрый интернет, хорошая камера, много удобных функций, дизайн
Недостатки: Или вторая сим-карта, или карта памяти. Слабая фронтальная камера, встроенная батарея. Срок службы три года
Я уже писала о том, что мой старый смартфон LG E615 Optimus L5 Dual не только не устраивал меня по всем параметрам, но еще и начал хулиганить - то зависнет в самый неподходящий момент, то будильник не прозвенит.
В конце концов моё терпение лопнуло, и я стала искать ему замену. Мне нужен был телефон с хорошим интернетом, хорошей связью и камерой, удобный, красивый и не дороже десяти тысяч рублей. Перелопатив кучу отзывов, изучив все характеристики, я наконец остановила свой выбор на смартфоне Huawei Honor 6A. Считала дни до зарплаты, и вот наконец-то настал этот счастливый день .
Смартфон Huawei Honor 6A модель DLI-TL20 я купила в салоне МТС за 8990 рублей. Еще 1100 рублей заплатила за чехол. Итого покупка обошлась мне чуть дороже десяти тысяч. В Связном и в Технопоинте была такая же цена, да и в официальном интернет-магазине Хуавей тоже. Модель достаточно новая, насколько я поняла, она появилась в продаже только в этом году.
Я сразу поместила смартфон в чехол. В салоне была единственная модель золотистого цвета, мне понравилась. Мужчинам, пожалуй, больше подойдёт модель в другом дизайне.
Процессор восьмиядерный. Интернет 4G, очень быстрый. Практически не замечаю разницу, включен Wi-Fi или нет - всё летает. Платформа Андроид 7.0
В игрушки на телефоне я не играю. Фильмы смотреть на этом телефоне - одно удовольствие. Социальные сети, WhatsApp и Viber с этим смартфоном - просто песня, всё летает даже лучше, чем с компьютера.
Камера отличная, 13 МП. Качество "быстрых" снимков можно оценить, например, по фотографиям в отзыве о густом репейном масле. И в данном отзыве все фотографии, кроме фотографий самого телефона, сделаны на его камеру. В инструкции к телефону текст очень мелкий, но камера сумела всё распознать.
Видео тоже получается хорошего качества.
Камера фотографирует даже в темноте, есть вспышка. На близком расстоянии фото в полной темноте практически не отличить от дневного. На дальнем расстоянии, конечно, качество похуже. Вот эту фотографию сделала в абсолютном мраке:
Когда стала забивать в телефон контакты, столкнулась с неожиданной проблемой: не все контакты отображались. Перерыла весь интернет - никто на такую проблему не жаловался. Оказывается, нужно было зайти в фильтр контактов и включить "Все контакты". Минут десять потратила на то, чтоб дойти до решения своим умом. И такие тонкости в телефоне встречаются довольно часто, но когда разберешься - ничего сложного.
Телефон двухсимочный, но нужно учитывать определенный нюанс.
На одних сайтах информация, что поддерживаются карты памяти до 128 ГБ, на других - что до 32 Гб. Мне пока без разницы, у меня простенькая, старенькая, 4 ГБ. Смартфон при установке карты памяти предупредил, что скорость доступа к ней низковата, и он советует сохранять фото не на карту, в в память телефона. Хорошо, раз это нужно для скорости - так и сделаю. Тем более перенос данных с карты памяти в память телефона и обратно производится легко, одним нажатием.
Клавиатура оказалась не совсем привычная.
Очень понравилась функция "не беспокоить". Можно включить её в любой момент, чтобы никто не беспокоил, но потом не забыть выключить. А можно установить определенное время, в которое включается и выключается этот режим. Я установила режим "Не беспокоить" на ночное время.
Будильник можно установить на повтор, но прозвенит он только три раза. Можно установить и продолжительность звучания мелодии будильника. На будильник можно установить и стандартную мелодию, и свою. Также и на звонок можно установить любую мелодию. Понравилось, что будильник работает, даже если телефон установлен на беззвучный режим.
Впрочем, производитель установил срок службы этого смартфона всего три года. Скорее всего, дольше он и не прослужит хотя бы по причине разряда батарейки. Да и прогресс за три года далеко уйдет, к тому времени будет наверное уже интернет 6G.
При покупке телефон был упакован в коробку из плотного картона
В инструкции про сканер отпечатка пальца ничего не написано. Инструкция вообще очень краткая, рекомендуют зайти на сайт и там всё подробно прочитать. Зашла. На сайте только общая информация и реклама. Более подробную информацию о телефоне я находила на сайтах продавцов.
Достоинства:
+ 4G интернет;
+ удобная форма, легкий, металлический корпус;
+ красивый дизайн;
+ камера 13МП, отличное качество съемки, быстрая фокусировка, вспышка;
+ 2 ГБ оперативной памяти;
+ 16 ГБ внутренней памяти;
+ большое количество удобных встроенных приложений и функций (подробно расписано в отзыве, повторяться не хочу);
+ есть "черный список";
+ есть фонарик;
+ 2 sim-карты;
+ поддержка карты памяти;
+ защитная пленка на экране.
Недостатки:
- приходится выбирать - или вторая sim-карта, или карта памяти;
- при разговоре по одному номеру звонки на вторую сим-карту не проходят;
- плохое качество фронтальной камеры, хотя и 5МП (оценку качества снижаю на балл именно из-за фронталки);
- встроенная батарея;
- обещанный срок службы всего три года;
- при звонке не высвечивается фото контакта;
- чересчур краткая инструкция и отсутствие подробной инструкции на сайте производителя;
- отсутствие наушников в комплекте;
- в продаже пока еще очень мало аксессуаров (чехлов, бамперов) для этой модели.
Из-за недостатков эта модель однозначно не годится для любителей селфи и для тех, кто постоянно пользуется и двумя сим-картами, и картой памяти.
Меня смартфон Huawey Нonor 6А устраивает. За свою цену вполне достойный телефон. Первые два дня полет нормальный, телефонная связь и интернет работают отлично. Очень хотелось бы, чтобы и дальше смартфон работал так же хорошо. Отзыв буду дополнять.
У кого возникнут вопросы - задавайте, постараюсь ответить. И очень хотелось бы понять, для чего нужен сканер пальца, в чем преимущества? Стоит ли мне его устанавливать?
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА.
Китайцы не обманули. Честно написали, что срок службы смартфона Huawei Honor 6A модель DLI-TL20 три года.
Спустя три года с момента покупки смартфон стал быстро разряжаться, заряда батареи хватало на пол-дня.
В декабре 2020 заряда смартфона хватало уже буквально на пару часов.
В новогоднюю ночь он, к счастью, еще заряжался, но приходилось уже держать его на зарядке почти непрерывно.
А сегодня, в первый день 2021 года, смартфон Huawei Honor 6A модель DLI-TL20 отказался даже заряжаться. На последних капельках заряда я успела перекинуть на компьютер новогодние фото - и мы с ним попрощались.
Немножко жаль - я привыкаю к смартфонам, и для меня переход на новый гаджет - это всегда шок.
Смартфон Huawei Honor 6A отслужил мне верой и правдой три года. Практически все отзывы за последние три года написаны с помощью этого смартфона: я либо полностью писала на нем отзыв, либо делала с его помощью фото. Фото были приличного качества, проходили модерацию, что очень важно. Так что он честно окупил свою стоимость на одних только просмотрах отзывов, которые были созданы с его помощью.
Но уже давно пора было менять этот смартфон на что-то более мощное и современное. В Huawei Honor 6A модель DLI-TL20 маловато памяти, из-за чего я не могла установить все приложения, которые мне были необходимы. Приходилось выбирать, какое из них важнее. Так что всё, что ни делается - всё к лучшему. Поэтому я не стану отдавать этот смартфон в ремонт для замены батарейки - не вижу смысла тратить деньги на ремонт морально устаревшего гаджета.
Видео тоже получается хорошего качества.
Телефон двухсимочный, но нужно учитывать определенный нюанс.
Клавиатура оказалась не совсем привычная.
При покупке телефон был упакован в коробку из плотного картона
Достоинства:
+ 4G интернет;
+ удобная форма, легкий, металлический корпус;
+ красивый дизайн;
+ камера 13МП, отличное качество съемки, быстрая фокусировка, вспышка;
+ 2 ГБ оперативной памяти;
+ 16 ГБ внутренней памяти;
+ есть "черный список";
+ есть фонарик;
+ 2 sim-карты;
+ поддержка карты памяти;
+ защитная пленка на экране.
Недостатки:
- приходится выбирать - или вторая sim-карта, или карта памяти;
- при разговоре по одному номеру звонки на вторую сим-карту не проходят;
- встроенная батарея;
- обещанный срок службы всего три года;
- при звонке не высвечивается фото контакта;
- отсутствие наушников в комплекте;
- в продаже пока еще очень мало аксессуаров (чехлов, бамперов) для этой модели.
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА.
В декабре 2020 заряда смартфона хватало уже буквально на пару часов.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Новинка 2017 года. Модель DLI-TL20. Отслужил три года. |
В телефоне найдёте информацию о модели.
Позже пригляделся и понял) динамик один(вторая решетка, имитация)
а за динамик обидно!) хороший отзыв, я здесь впервые) просто решил разобраться в проблеме, а оно все просто…
Но есть одно несоответствие - во время вызова у меня появляется фото звонящего. Еще раз Спасибо!!!
Если у вас телефон на гарантии, надо обратиться в салон, пусть настроят или заменят.
Спасибо за комментарий к моему отзыву)