Отзыв: Светильник светодиодный FLARX - Странный аппарат, который быстро посадит зрение.
Достоинства: Дешёвый. Светит. Интересно собран. На липучке.
Недостатки: Свет химозный и не приятный для глаз.
Здравствуйте.
Очень заинтересовал отзыв одного из друзей об этом светильнике. Отправился в Фикс Прайс и купил себе такой же. Для тех кто не в курсе, данный салон относится к тем, где всё по одной цене. На самом деле. Главная цена висит сверху, а товар разбросан в хаотичном порядке. Правда не везде. Мне данный аксессуар необходим был для подсветки рабочего места дома. То есть стола с компьютером.
Светильник стоил 51 рубль. Обычный блистер. Ничего привлекательного. Сам товар под прозрачной плотной упаковкой.
В углу чёрным по белому прописано, что батарейки не входят в комплект. Ну ничего страшного.
Купил тут же десять штук обычных. Марка неизвестна, поэтому отказался от аккумуляторных, которые нужно заряжать. Не факт, что они будут работать потом. Если не потекут. Был у меня горький опыт с дешевыми алкалиновыми элементами питания.
Обратная сторона заводской упаковки имеет главные детали в рисунках о принципе работы и включения этого осветительного прибора.
Имеется инструкция и меры безопасности. Производитель рекомендует не разбирать это средство освещения. Диоды не меняются. Кто бы сомневался за такую цену.
Также есть знаки переработки. Цифра 21 в треугольнике указывает на картон упаковки. А троечка на то, что лампа изготовлена из поливинилхлорида, который не поддаётся переработке и вреден при соприкосновении с продуктами. В общем, детям давать нельзя.
Самая интересная информация сзади, справа внизу. Она гласит, что товар произведен в Китае. А цифры EAN (штрих-кода) говорят о том, что производство в Англии. Также у производителя я не нашел официального сайта, где бы можно узнать главное.
Открылся фонарик просто. На вид симпатичен. И очень лёгкий. Но пластик прочный, свиду. Внешне точно такой же, как на официальном сайте магазина.
Снизу двусторонний скотч. Очень много. Здесь спасибо авторам. Думаю, прицепить можно на смерть.
Нижняя часть открывается легко. Крышка ложится плотно.
Под ней вставляется элемент питания.
Батарейки сели плотно. Чтобы вставить потребуется сила.
Светильник работает при нажатии на него. Включил без проблем.
Но вот отжимая центральную клавишу и свет гаснет. Кнопка не работает. Брак (((
Нажав сильнее раздавил орг стекло, что оно треснуло.
Панель всё-таки зафиксировал. Она плохо нажимается. Возможно это у меня так.
Светильник имеет три диодных лампочки. Светит ярко, словно фонарик на телефоне. Хотелось использовать для подсветки клавиатуры, но свет слишком бьёт по глазам. Рядом поставил с ноутбуком, тоже тяжело зрению. В полной темноте свет едкий, китайский и сложный к восприятию. Поставил на шкаф. Но такое расположение даёт минимум освещения. Зато глаза не испортить. Вчера он постоял включенным на столе полчаса. На утро глаза сильно болели. Очень неприятно. Вешать на стену не имеет смысла. Поскольку взгляд всё равно упадёт на его лучи. Покупкой расстроен. Лучше куплю обычное бра с лампой Ильича.
Рекомендовать не стану из-за плохого и не качественного света. Хотя, если направлять от себя, то ночью может быть хорошим фонариком.
Нижняя часть открывается легко. Крышка ложится плотно.
Под ней вставляется элемент питания.
Батарейки сели плотно. Чтобы вставить потребуется сила.
Светильник работает при нажатии на него. Включил без проблем.
Но вот отжимая центральную клавишу и свет гаснет. Кнопка не работает. Брак (((
Нажав сильнее раздавил орг стекло, что оно треснуло.
Панель всё-таки зафиксировал. Она плохо нажимается. Возможно это у меня так.
Время использования | Вчера. |
Год выпуска/покупки | 2017 |