Отзыв: Фильм "Сделано в Америке" (2017) - Остроумная сатира

Достоинства: Легкий, зрелищный и ироничный способ подачи серьезной темы
Недостатки: Их практически нет
Задорная, безбашенная, бесшабашная и в то же время очень остроумная вариация идеи «Оружейного барона». Я расценил данный фильм, как трагикомедию (довольно-таки редкость в нынешнем кинематографе) и своеобразную сатиру на современную Америку и название фильма подходит как нельзя кстати.

Фильм, как и главный герой – это как олицетворение и зеркало Соединенных штатов. Прямым текстом демонстрируется то, что для достижения тех или иных интересов все средства хороши. Что вполне нормально принуждать к сотрудничеству (союзничеству) путем шантажа. Поставлять оружие сомнительным группировкам. Когда нужно, закрывать глаза и даже стимулировать схемы, при которых толкают наркоту миллиардами. Прикрывать эту лавочку лишь когда это нужно для политических амбиций, при этом сдавая с потрохами и пуская в расход уже использованный «живой материал». И все это ради «продвижения демократии». Несмотря на легкость и некоторую комедийность подачи материала, масштабы контекста на уровне «Плутовства» Барри Левинсона. Символично, что главного героя (то есть реального прототипа) тоже зовут Барри. В общем, Даг Лайман с блеском продемонстрировал умение обернуть раскрываемую тему в обертку легкого и зрелищного кино. Аплодирую и снимаю шляпу как Дагу Лайману, так и Тому Крузу, который как всегда снова не подкачал. Настоятельно рекомендую фильм к просмотру.
Общее впечатление Остроумная сатира

Marishka31