Отзыв: Салициловая кислота раствор спиртовой 1% - Полезная штука!

Достоинства: подсушивает прыщики, миллениумы, обезжиривает, обеззараживает
Недостатки: сушит кожу, не уменьшает жирность
Уже не помню сколько лет назад сестра впервые купила такой бутылек нам домой. Мы с мамой сначала отнеслись скептически, а сейчас это регулярная покупка в аптеке, чуть только жидкость в бутыльке заканчивается!
Использую "салицилку" в нескольких случаях:

1. Салициловая кислота помогает против прыщей. Чудес не ждите, но если наберетесь терпения и не будете выдавливать, то если смазывает воспалением салициловым раствором два раза в день, через пару дней прыщ подсушиться и пройдет сам.
2. Против миллениумов. Их еще знают под названием "белые точки". У меня они появляются чуть выше скул под глазами. Мажу вечером салицилкой по привычке, количество уменьшилось!
3. Салициловая кислота обеззараживает. Поскольку она на основе спирта, ее удобно использовать, чтобы прижечь маленькие ранки. Я ее использую, когда самостоятельно делаю обрезной маникюр. Раньше еще использовала после бритья, но почитала, что она сильно сушит, что после бриться наоборот противопоказано, так что таким образом применять не рекомендую.
4. Салициловая кислота обезжиривает. Опять же, когда самостоятельно делаю маникюр, обезжириваю ей поверхность ногтей, прежде чем красить.

В общем, штука полезная, хотя и увы, ее нужно аккуратно использовать, если у вас сухая кожа. Собственно, если нормальная или жирная тоже важно не переусердствовать: лучше наносите салициловый раствор точечно, максимум: протирайте Т-зону. Учтите, что проблему жирности кислота не решает, а если ее часто наносить, кожа начинает слишком подсушиваться и шелушиться.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полезная штука!