Отзыв: Смартфон Meizu Pro 6 - Хорошая альтернатива Iphone 7

Достоинства: Дизайн, скорость, быстрая зарядка
Недостатки: Цена
Данный смартфон был куплен сыну б/у в хорошем состоянии. По прошествии нескольких месяцев использования сложилась общая картина о данном устройстве. Известно, что компания Meizu в качестве своего основного конкурента считает Apple, поэтому все ее топовые смарфоны выходят примерно в одно время с очередными Iphone. Meizu Pro 6 это в какой-то степени конкурент Iphone 7.

Дизайн устройства очень похож и на Iphone 6, и на Iphone 7, хотя присутствует отличительная черта всех Meizu. Корпус из цельного металла. Тонкий, приятно тяжелый, но скользкий. Экран 5,2 дюйма с качественной цветопередачей и очень хорошей чувствительностью. Разрешение 1920x1080.

Смартфон Meizu Pro 6 фото

Поддерживает, как и на Iphone 6S, Iphone 7 3D Touch, правда, только в фирменных приложениях Meizu. Необходимость его спорна, хотя кому как.
Процессор имеет 10 ядер. Также на борту 4 гигабайта оперативной памяти и 64 - для хранения данных. Если не сравнивать его с продукцией Apple, то это один из самых быстрых смартфонов, что мне доводилось видеть. Операционная система до сих пор Android 6.0, хотя Meizu с лета 2017 обещают ее обновить до Android 7.
У Meizu своя фирменная оболочка Flyme, очень сильно напоминающая iOS. Она очень удобная. Качество связи и динамиков - на высоте. Очень быстрый и точный сканер отпечатков пальцев.
Камера на 21 мега пиксель с лазерным автофокусом. Однако качество снимков среднее.
Аккумулятор 2560 мАч. Смартфон поддерживает быструю зарядку - в среднем заряжается около часа. Батареи хватает примерно на сутки.
В целом, если брать его б/у до 15 тысяч рублей, то смартфон очень хороший.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая альтернатива Iphone 7