Отзыв: Увлажняющий дневной крем Five Elements Aqua 24 часа - Ну не подходит этот крем для всех типов кожи, совсем никак!

Достоинства: Для себя не нашла
Недостатки: Категорически не подошел: кожа стала очень сильно шелушиться, чувство стянутости не покидало ни на минуту
Начну с того, что достаточно долго копила обиду на данный крем и всё как-то не решалась написать отзыв. Но сегодня дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки.

Обычно мне очень трудно подобрать крем для лица, поскольку кожа у меня сухая, а ведь хочется, чтобы она все-таки дышала, а не была закупорена жирнючим плотным пластилиновым слоем непонятного вещества (бывало и такое). Ну а после того, как у меня стали появляться мелкие прыщики от силиконового крема Yves Rocher, вопрос о выборе нового средства для ухода за кожей лица встал ребром.

Решила отправиться в магазин Рив Гош, поскольку выбор подобных средств там все-таки довольно широкий, да и консультанты если что помогут. Проведя в магазине около получаса, я остановила свой выбор на новой для меня марке Five Elements и попросила консультанта рассказать поподробнее о линии ухода за кожей лица, а также помочь с выбором подходящего именно мне средства. Предварительно я, конечно же, рассказала все моменты, которые были для меня важны. Внимательно меня выслушав, консультант без раздумий предложила мне увлажняющий питательный крем с маслом макадамии и экстрактом граната, который якобы подходит для всех типов кожи.

Увлажняющий дневной крем Five Elements Aqua фото

Информация на коробочке гласила о том, насколько идеально данный крем подходит для обезвоженной и сухой кожи.

Увлажняющий дневной крем Five Elements Aqua фото

Я оооочень долго вглядывалась в состав, пытаясь понять, есть ли там пресловутые силиконы, вроде нет, но нужна лупа, чтобы разглядеть такой мелкий шрифт.

Увлажняющий дневной крем Five Elements Aqua фото

Дополнительным стимулом к покупке стала информация о стране-изготовителе: а это ни много ни мало Швейцария! Цена, правда, соответствующая - около 1000 рублей за баночку объемом 50 мл.

Сам крем обычного белого цвета, по текстуре оказался очень лёгким (несмотря на отметку "питательный").

Увлажняющий дневной крем Five Elements Aqua фото

Всем, кто не любит резкие запахи, аромат данного средства должен понравиться: он очень лёгкий и ненавязчивый.

Что касается непосредственно самого эффекта, то здесь полный провал. Вот у меня всегда вызывает непонимание надпись на средствах по уходу за кожей лица (!!) «для всех типов кожи». Ну вот как это понимать? Это что, какой-то интеллектуальный крем, который сам у себя в банке дозирует ингредиенты: для жирной кожи мы добавим матового эффекта, а сухой дадим побольше питания? Вот надо было слушаться своего внутреннего голоса )) В общем, уже при первом применении я почувствовала стянутость кожи, а через час после нанесения кожа начала шелушиться. Так я промучилась несколько дней, пытая найти компромисс с этим кремом, но потерпела полнейшее поражение. Шелушения стали появляться в самых неожиданных для меня местах ((((

Теперь я использую крем для лица Five Elements в качестве крема для рук, хоть с этой задачей он справляется довольно успешно... Но согласитесь, как-то это слишком жирно в финансовом плане пускать крем для лица стоимостью 1000 рублей на руки.

Всем-всем-всем обладателям сухой кожи лица я категорически не рекомендую к приобретению питательный крем для лица Five Elements для всех типов кожи. Остальным советую действовать по своему усмотрению, так как совершенно не представляю, как поведет себя средство с другим типом кожи.

Всем хороших выходных и отличного настроения!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ну не подходит этот крем для всех типов кожи, совсем никак!

Katy1982
Видела эту косметику в магазинах Рив Гош, но даже не возникло желание что-то купить, видимо не зря.
is89
Повезло, я почему-то забила на свой внутренний протест )))
lekxx
Меня всегда настораживает надпись "для всех типов кожи"
is89
Вот и я всегда обхожу подобные средства стороной, а тут попалась, просто магия!
lekxx
Мне у этой марки подошел тоник,а вот термалку брала несколько раз и постоянно ломался распылитель,полфлакона коту под хвост(
is89
Кстати, купила термальную воду вместе с этим кремом, пока флакон практически полный, постараюсь обращаться максимально аккуратно, раз уж у них есть такая «болезнь»…
Пианино
Внимательно прочла. Мне не подойдет.
Criolla
Я тоже не доверяю универсальным средствам.
evgeniya2017
нужно запомнить и не брать
Sheikina
а мне просто жирнит кожу, никак не дневной
DaraT
я сомневаюсь, что в Швейцарии вообще об этой марке знают…
is89
Да я как-то тоже ))) но в магазине очень нахваливали )))
DaraT
ну, у них работа такая-нахваливать :)))
Liudik27
Солидарна с автором, крем не увлажняет, а сушит и это факт, кожа начала шелушиться ощущения очень не приятные (((
Васи-Лина
Слабый крем, как то покупала его.
Использовала для рук
is89
Да уж, неудачное средство…