Отзыв: Чай зеленый Hamasa Shoten LTD Japon The vert organique avec du matcha - Невероятно вкусный и полезный традиционный японский чай Матча
Достоинства: богатейший состав, аромат и вкус из-за особого способа сборки, сушки и растирания в порошёк
Кто не знает, традиционный японский чай Матча (Маття) - это абсолютно уникальный чай во всех отношениях.
Во-первых, собирают его всего один раз в году.
Во-вторых, за две недели до сбора урожая, листья накрывают, чтобы защитить их от солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья - насыщенный темно-зеленый цвет. На вкус он становится сладким из-за большого количества аминокислот, которые сохраняются при таком способе сборки. Их содержание влияет на то, что чай Матча - самый сильный антиоксидант не только из всех зеленых чаев, но и вообще, в принципе, в природе.
В-третьих, чай Матча - это перетёртый чай в порошёк. Видов их очень много. Зависит от способа сушки листьев и процентного содержания порошка в соотношении с целыми листьями.
У меня есть с незначительным добавлением порошка. Это считается не очень высокий сорт. А точнее, вообще не высокий))) Выращивается на органических плантациях Японии. Мой вариант импортирован во Францию и там расфасован, и продан:
На обратной стороне - подробная информация о способах заваривания, производителе, продавце.
На вид в сухом виде мой сорт такой:
Когда его насыпаешь в чашку, во все стороны летит пыль, как от придорожной телеги)))
Но аромат у него, когда открываешь пачку, просто непередаваемый! Он так вкусно пахнет чем-то нежно сладким. Ну и конечно, зеленым терпким чаем.
Чай Матча заваривается двумя способами, если это чистый порошёк: крепкий койтя и слабый усутя. А если это такой, как у меня, то по индивидуальным предпочтениям тоже можно)))
В заваренном виде он выглядит, конечно, из-за добавления порошка, мутным, что немного непривычно и напоминает дешёвые сорта некачественных сортов чая.
Но по непревзойденному аромату и вкусу, а он - сладковато-терпко-кисловатый, конечно же, японский чай Матча - просто очень и очень вкусный и необычный. При этом, чем больше в составе чая порошка из его листьев, тем по вкусу и аромату он всё более и более насыщенный и концентрированный.
Так что, если увидите на полках с чаем, японский Матча, с любым соотношением порошка, - смело можете покупать. Получите массу удовольствия.
Приятного всем чаепития!
И по особенному изысканной японской чайной церемонии со 100%-порошком)))
100%-но порошковый Матча - самый вкусный и самый полезный. При чём не только из сортов Матча, но из всех зеленых чаев мира. Можно смело это утверждать, потому что это мнение многих чайных гурманов.
Я просто никак не могу увидеть его где-то по ходу)))
Во-первых, собирают его всего один раз в году.
На вид в сухом виде мой сорт такой:
Приятного всем чаепития!
И по особенному изысканной японской чайной церемонии со 100%-порошком)))
Я просто никак не могу увидеть его где-то по ходу)))
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Невероятно вкусный и полезный традиционный японский чай Матча |