Отзыв: Фурминатор Hello Pet - теперь и я знаю как легко, быстро и эффективно вычесать своих питомцев

Достоинства: эффективно вычесывает подшерсток, не причиняет дискомфорт и боль животному, удобно лежит в руке, дешевле многих других
Недостатки: для меня нет
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Сегодня я расскажу вам о чудо-расческе, которая должна быть у каждого котовладельца и имя этой вещице - фурминатор. Век живи - век учись, вот и я много лет пребывала в ложной уверенности, что пуходерка - это лучшее средство для вычесывания шерсти. Среди щеток-пуходерок у меня даже появились любимые, такие как Щетка-пуходерка для животных Trixie Soft-Burste, но вот в один прекрасный день благодаря Отзовику я узнаю, что пуходерка-то совсем не самый эффективный вариант, а лучше всего для удаления подшерстка подходит расческа со страшным названием "фурминатор".

Что же такое фурминатор? Это такой действительно волшебный вид расчески, который поможет вам быстро и легко вручную удалить омертвевшие волоски и подшерсток, при этом остевые шерстинки останутся на месте.

Хоть я и фома неверующая, но все же загорелась попробовать то, что нахваливают много. Цены на фурминаторы находятся в диапазоне 800-2000 рублей, поэтому на пробу я взяла один из самых недорогих фурминаторов - Hello Pet.

***О ФУРМИНАТОРЕ***

Фурминаторы данной марки продаются в четырех размерах и я, конечно же, лопухнулась и заказала совсем не то, что надо. Надо было брать малый фурминатор, а я, не особо поняла в каких измерениях приводятся габариты щетки на сайте, где я делала заказ, заказала фурминатор "мини", который, как оказалось, больше подходит для причесывания морских свинок и хомяков. Делать возврат не стала, так как попробовать эту чудо-щетку было невтерпеж.

Расческа тщательно упакована в заводскую упаковку, представляющую собой картонное основание и поверхность из тонкого пластика, повторяющего форму фурминатора.

Фурминатор Hello Pet

Фурминатор размещен в упаковке так, что как бы вы ни трясли ее, он останется на месте. Благодаря прозрачному верху вы спокойно можете рассмотреть приобретение со всех сторон, при этом не снимая упаковку.

Фурминатор Hello Pet

Сверху на картонном основании упаковки изображено для кого предназначается расческа, а именно морская свинка и кролик. Мне подумалось, что раз уж нечестные торговцы выдают тушки кошек за кроличьи из-за сходства строения и размеров, то уж расческа, предназначенная для кроликов, вполне может использоваться и для кошаков.

Фурминатор Hello Pet

По-английски на лицевой стороне упаковке расписаны основные свойства фурминатора, поэтому даже ознакомившись с этим списком, вы сразу поймете, что это - та самая вещь, которая вам необходима.

Фурминатор Hello Pet

Внизу указан официальный сайт производителя, поэтому, если хотите узнать о продукции больше, интернет вам в помощь.

Фурминатор Hello Pet

На обратной стороне есть подробная инструкция по применению и, так как перевод нам никто не удосужился предоставить, поясню некоторые моменты.
* Перед использованием фурминатора следует удалить с шерсти колтуны.
* Чесать по линии роста шерсти и держать лезвие перпендикулярно, причем держите расческу ведущей рукой.
* Удалятся все ненужные шерстинки и подшерсток, останется лишь здоровая блестящая шерсть.

Ну и стандартное - не давать детям. А еще нас предупреждают. что инструмент острый, только вот я совершенно не понимаю как им можно себя травмировать.

Фурминатор Hello Pet

Также здесь есть русифицированная наклейка с довольно интересной информацией. Самая интересная - это сведения о том, что использование фурминатора уменьшает линьку на 90%, а это означает, что даже в период линьки ваши диваны и ковры не будут покрыты дополнительным слоем утеплителя из кошачьей шерсти.

Фурминатор Hello Pet

В нижнем углу указана страна-производитеь - Тайвань, а вот штрих-код российский и принадлежит, видимо, не производителю, а продавцу.

Фурминатор Hello Pet

Сам же фурминатор представляет собой пластиковый держатель с металическим лезвием.

Фурминатор Hello Pet

Чисто внешне он напоминает станок для бритья, моя бабушка, когда увидела меня, приближающуюся к коту с фурминатором в руке, уточнила - а точно ли я не побрею животинку.

Фурминатор Hello Pet

Перпендикулярно ручке располагается сама щетка. У нас самый маленький размер - 25 зубьев. Для того, чтобы вычесать кошку, нужна щетка вдвое шире, имейте это в виду, еси соберетесь заказать себе такую же.

***РУКОЯТЬ***

Рукоять у фурминатора очень удобная, ее обтекаемая форма идеально ложится в руку. На лицевой части рукояти нанесено краской название торговой марки, которая выпускает эти фурминаторы.

Фурминатор Hello Pet

С обратной стороны никаких надписей нет. Вся черная поверхность - твердый пластик, красная поверхность - нескользящее покрытие.

Фурминатор Hello Pet

Размер фурминатора небольшой, но, как я уже писала выше, ложится в руку идеально.

Фурминатор Hello Pet

Лично мне очень удобно держать его в руке и контролировать свои движения при вычесывании домашней живности.

***ЗУБЬЯ/ЛЕЗВИЕ и ЗАЩИТА***

Продуманным элементом является защита зубьев фурминатора. Наличие такой крышечки поможет сохранить зубья чистыми и убережет их от механического воздействия.

Фурминатор Hello Pet

Сама крышечка проста до безобразия, простой прямоугольничек из полупрозрачного пластика.

Фурминатор Hello Pet

Лезвие вставляется в защитную крышечку одним движением. При этом садится на зубья очень плотно, сама по себе не спадает, а снимается с небольшим усилием.

Фурминатор Hello Pet

Глядя на внешний вид фурминатора, сложно поверить в его серьезность - ну что могут сделать простые 25 железных зубчиков? То ли дело ряды кривых зубьев пуходерок. Однако этот малыш способен на многое.

Фурминатор Hello Pet

На первый взгляд простые зубья, если верить описанию, покрыты специальными зазубринками, за которые как раз и зацепляются тонкие волосинки подшерстка и легко вытаскиваются из шерсти.

Фурминатор Hello Pet

Зубья довольно узкие, поэтому их легко погрузить даже в густую или длинную кошачью шерсть.

Фурминатор Hello Pet

Как видно на фото ниже, производитель нас не обманывает и шерстинки действительно зацепляются за зубья фурминатора.

Фурминатор Hello Pet

Большой плюс - это материал, из которого сделаны зубья фурминатора, а именно нержавеющая сталь, поэтому такой инструмент может прослужить вам долгое время.

Фурминатор Hello Pet

Кончики зубьев совершенно не острые, поэтому вы точно не пораните кожу своего питомца. Сам же фурминатор идет по шерсти как по маслу, вам не нужно прилагать усилия - просто водите им по шерсти и снимайте подшерсток с зубьев. Никаких болезненных ощущений у кошки не возникает.

***ПРИМЕНЕНИЕ. 5 ТИПОВ ШЕРСТИ***

Так как котофеев у меня много, то и эксперимент с вычесыванием будет подробным и продолжительным. Все мои пятеро усатых очень разные, так что, это замечательная возможность проверить фурминатор на разных видах шерсти.

1. Первый наш подопытный - короткошерстный кот с самой обычной шелковистой шерстью.

Фурминатор Hello Pet

На расческу реагирует спокойно, хотя проявляет к ней интерес. Вообще, если кот приучен к расчесыванию и любит это дело, то фурминатор ему понравится. У меня причесываться любят только двое из пяти, поэтому продолжительность причесывания каждого - не более пары минут.

Фурминатор Hello Pet

Кот преимущественно черный, но на зубьях остается серая шерсть - именно так выглядит подшерсток.

Фурминатор Hello Pet

За пару минут с этого подопытного набрался большой ком шерсти.

Фурминатор Hello Pet

2. Второй подопытный - гладкошерстный кот с жесткой шерстью.

Фурминатор Hello Pet

Расчесывание ему определенно понравилось, но быстро наскучило, поэтому сеанс причесывания длился также пару минут.

Фурминатор Hello Pet

Обычно с этого котика практически не вынимается шерсть пуходерками, а вот фурминатор меня сильно удивил.

Фурминатор Hello Pet

В итоге получили солидный такой комок подшерстка.

Фурминатор Hello Pet

3. Короткошерстный кот с плотной шерстью.

Фурминатор Hello Pet

Этот парень терпеть не может причесываться. Единственный способ его усмирить - пошипеть немного.

Фурминатор Hello Pet

Пуха достается с него много и это потрясающий результат, так как пуходерка вынимает за несколько минут столько же шерсти, сколько достает фурминатор за одно движение.

Фурминатор Hello Pet

Комок шерсти получился еще более солидным, чем в первых двух случаях.

Фурминатор Hello Pet

4. Полудлинношерстная кошка с шелковистой шерстью. Бедолага стоит с обреченным видом и знает, что я просто так не отстану.

Фурминатор Hello Pet

Наша единственная дама причесываться любит. Она подставлялась под фурминатор и громко пела песни, но надолго ее не хватает, поэтому причесана только спинка.

Фурминатор Hello Pet

Одно движение фурминатором по шерсти достает вот такой пучок.

Фурминатор Hello Pet

Фурминатор вытащил очень много подшерстка - хоть варежки вяжи из кошачьей шерсти.

Фурминатор Hello Pet

5. Ну и последний наш подопытный - полудлинношерстный кот с очень воздушной и легко шерстью.

Фурминатор Hello Pet

Вот кто действительно любит причесываться, так этот парень. Он готов сидеть часами, если ты его вычесываешь.

Фурминатор Hello Pet

За одно движение вынимается примерно столько же шерсти, сколько у предыдущей кошки. А за пару минут получается вот такой ком (и это я его еще придавила, в не придавленном виде он вдвое больше, но так как шерсть разлетается, взять его в руку никак бы не получиось).

Фурминатор Hello Pet

Полагаю, все сделанные фотографии смогли убедить вас в том, что без фурминатора просто невозможно!

***ИТОГИ***

Какое счастье, что я прочитала здесь о пользе фурминаторов и их преимуществе перед обычными щетками и пуходерками. Как же жаль, что я столько лет не знала о существовании чудо-расчесок, а потом еще пару лет не верила в это чудо до того, как попробовать и убедиться в его эффективности. Теперь пуходерки остались в прошлом, а массажные щетки используются только для удовольствия животного.

У фурминатора Hello Pet есть множество ПЛЮСОВ:
+ недорогой (среди ассортимента зоомагазинов);
+ удобная форма ручки;
+ нержавеющее лезвие;
+ защита на зубьях;
+ не острые концы зубьев;
+ не тянет шерсть и не травмирует кожу;
+ легко причесывать;
+ действительно вычесывает подшерсток;
+ не повреждает остевые шерстинки;
+ меньше шерсти дома;
+ нет подшерстка - нет частых срыгиваний шерстью.

МИНУСОВ лично для меня нет, то, что я заказала не тот размер - моя личная невнимательность.
Так что, покупкой фурминатора я осталась не просто довольна, а до сих пор нахожусь в состоянии дикого восторга и, конечно же, рекомендую покупку фурминатору каждому владельцу шерстяного животного - будь то кошка, собака или морская свинка.

Ну а я закажу себе еще один фурминатор, только уже правильного размера.

Красивой и здоровой шерсти вашему питомцу!
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление теперь и я знаю как легко, быстро и эффективно вычесать своих питомцев

lenusikk
ого))) Сколько у вас кошек)
Да, немало)
ko745
отличный и наглядный обзор, котейки прелесть и ты отличая хозяйка для них
Спасибо)
GGala
Ваш черный кошак удивительно похож на моего :)
strong
Значит, у него здесь уже второй почти двойник нашелся)
MarinaRafailova
теперь буду знать, что такое фурминатор)
strong
Я и сама до недавнего времени не знала.
nika027
Здорово!
Очень'
Татьянка1119
Классные у вас питомцы
Еще какие)
NatalyaVnva
Какие все классные котики)
Не могу не согласиться)
Свежий ветер
у меня другой марки и пошире. вычёсывает тоже на ура даже гладкошерстную кошку.
strong
Вот я тоже теперь пошире куплю.
Sadisto777
Я лично на котиков смотрел:)))
ИрМах
и я! потому что фурминатор дома тоже имею:))) нужная вещь!
Фурминатор - вещь!
Они классные)
ИрМах
пять котов в доме - это круто! уважаю!
Vesnushka-1986
И нам надо такой приобрести, у нас пушистый котик, представляю, сколько с него вычесать можно)
Конечно, надо!
Bitloman
Ого сколько котов, у вас что кошачья фабрика?)
Коллекция)
vivas
вауу! какая у Вас красотища! мне хотя бы одного завести! особенно трехцветный впечатлил.
Брала кота с собой в кровать - я люблю, когда они мурлычат. А сейчас как представила, когда такая компания мурлычет!! Вы в раю живете!
strong
Соберетесь одного - берите сразу двоих, это реально удобнее с точки зрения содержания.
vivas
супруг не разрешает, говорит, что животные должны жить на воле. И мама у меня в возрасте, ей животные мешают
А они не дерутся между собой? А разнополые не размножаются?
strong
Так кошка - не дикое животное, на улице никто из них не счастлив.
Нет, не дерутся, играют.
Не размножаются, т.к.все кастрированные/стерилизованные.
vivas
не в смысле, в лесу-поле, а в смысле, в частном доме, где есть возможность гулять.
strong
Частный дом - хорошо, но содержать кошек в таких условиях не только сложнее, но и дороже. Да и я бы с ума сошла, переживая за них.)
vivas
в частном дороже? нет, наверное.
strong
Конечно! Помимо всего прочего прибавляется расход на ежемесячную антипаразитарную обработку, более частые медосмотры и прививки более широкого спектра.
vivas
а, ну да. Но без свежего воздуха животному, наверное, тоже приходится несладко. Собаки, к примеру, выгуливаются, а вот коты редко. У соседей кот чисто-белого цвета, пушистый, его уже несколько раз крали у них, мне соседка говорит, что они уже задолбались за него выкупы платить :))
strong
Ну, собаки в основном выгуливаются из-за туалетных вопросов. Конечно, свежий воздух - хорошо для всех, но и без него неплохо.)

Ужас! Ну как можно чужого кота украсть?
vivas
Ага, соседи его выпускают, его крадут, а потом вешают объявление именно на их подъезде - т.е., грабители знают, где хозяева живут. И платить приходится - если не оплатят, то могут же выбросить на улицу, будет по помойкам промышлять, жалко животное
Mila48
Сплошная кототерапия от твоего, Жень, отзыва))
strong
Значит, сегодня я кототерапевт)
spook
Пятеро кошек - это супер! Да такие лапочки! А что до отзыва, поражаюсь, что вы еще и фото сделали с результатами вычесывания некоторых упрямцев.
strong
Ну так нагляднее хотелось)
Lacrimosa7002
моя Джуна довольна и простой из зоомагазина за 112 рублей))
strong
Ты не представляешь, какая это разница - щетка и фурминатор. Я и сама раньше была довольна обычной щеткой.
Lacrimosa7002
не представляю)))
ЕкЛип
Мы тоже заказывали фурминатор через интернет-магазин для своей шотландки, но он нам не подошел, очень плохо вычесывается подшерсток. Теперь попробуем заказать фурминатор Hello Pet, только надо определиться какой нам подойдет.
strong
А какой у Вас был? Просто чтобы не купить такой.
ЕкЛип
Не помню фирмы, оставили его в деревне. Заказывали на китайском сайте, цена была дешевая, брали на пробу. Смотрю на Ваши фотки и наслаждаюсь результатом, здорово!
Понятно)
Rassvetnay
Какие классные питомцы)
strong
Кошки - одни из самых прекрасных существ)
al1-11
есть похожее, только у меня расческа такая))
Тоже хорошо вычесывает?)
al1-11
да, замечательно)
Lola9229
Классная щетка)
Еще какая!
Julichkat
Хороший отзыв и прекрасные кошки) У меня двое этих пушистиков и по всему дому пух, приобрела такую классную штуку, только чесалка сама побольше)) Причем кошка хорошо дается вычесываться. а вот кот возмущается.
strong
Вот и мне побольше надо, промахнулась с размером)
Ярослав088
Можно носочки связать.
strong
Вполне! А за пару месяцев и на жилетик набрать можно)
ИринМихална
Кототерапевту моё почтение!) Славные хвостики у Вас)))
Благодарю)
zefirka2010
классная штука…надо и мне приобрести для своей кошки…такие кошки у вас милый…мне рыжий понравился))))
Такая щетка нужна всем!
ЮлияМария
Все такие красавцы!)
Обожаю их)
Nadezhda1900
Смущает цена, а результат поражает.
strong
Да, штука недешевая, но и покупается, наверное, один раз, а результат того стоит.
Shvecov Sergey
Как вы управляетесь с пятью котами, у нас и один шорох отличный наводит)))
strong
Секрет в том, что когда кот не один, внимания ему надо меньше и они между собой играются и в людях почти не нуждаются.)
Лиза-Элиза
Сколько у Вас красавцев шикарных. Хороший уход!
Olaim
вот это да! сколько у Вас котов))
svetlania
Да, хорошо чешет,правда у меня собачья
Masks85
Нам такой приборчик нужен)) котики симпатяжки!
Himena
Отличная штука
duble-cherry
Блин, еле прочитала названме прибора)))
MisVOlga
нужная штука
Natali2016s
какие же красивенные котики)
Edelis1
Одно чудо краше другого:)
veda7777777
Спасибо за отзыв! Тоже такой приобрету для своей кошечки)
Ленадвое деток
Первый ,как мой Василий,тоже,сначала не верила,я еще ,дорогой купила , но широкий,но теперь все довольны!!
strong
В одном из верхних комментариев моему Шнурку и твоему Василию еще один брат нашелся)
А в эффективность не верится, пока сам не попробуешь.
Ленадвое деток
Ага ,таких еще много братьев!
shmoksa
Отличная вещь
alenkina
Меня сюда направили набраться опыта, и я довольна увиденным.
Daria Dr
Шикарная вещь!!!
Ileksa
Здравствуйте, STRONG! Очень вместительный и полностью описывающий с наглядными доказательствами качественный ОТЗЫВ!!! ВАМ 5 С +++!!!
БЛАГОДАРЮ ЗА НЕГО!!! Обязательно приобрету для наших питомцев: длиношерстной кошки и декоративной Крольчишки,&!!!
strong
Спасибо! Надеюсь, Вам тоже понравится этот фурминатор.