Отзыв: Отхаркивающее муколитическое средство Innotech International "Флюдитек" - Эффект ощутил, но незначительный
Достоинства: Наблюдается стойкий эффект в первые дни приёма, мерный стаканчик, подробная и понятная аннотация, сироп
Недостатки: Приторный вкус, полностью от кашля не помогает избавиться
Всем доброго времени суток и моё почтение! С наступлением осени тёплые вечера резко сменились холодными, а ближе к концу сентября температура по утрам опускалась до +5...+6. А я всё по привычке бегал в одной футболке, пока не появилась неприятная боль в груди и сухой кашель. Времени на поход к врачу не было совсем, решил просто забежать в аптеку и посоветоваться с фармацевтом, чем лучше лечиться. Конечно, это не совсем правильно, но ситуация была не настолько серьёзной.
В этом отзыве хочу рассказать про отхаркивающее муколитическое средство Innotech International "Флюдитек", которое мне и порекомендовали, после описанных мною симптомов. Цена на него была не дешевой, производитель из Франции, поэтому данные рекомендации у меня и вызвали доверие. Я даже не прочёл аннотацию, и не стал искать отзывов в Интернете, хотя стоило, конечно.
Принимать сразу его не стал, подумал, что простуда и кашель через несколько дней отступят. Тренировки тоже не прекращал. В итоге, по прошествию трёх дней кашель только усилился, и особенно мучил по ночам. Ситуация обострилась настолько, что заснуть не удавалось на протяжении всей ночи. Соответственно, и супруга постоянно просыпалась от моих приступов кашля.
В итоге, ознакомившись с инструкцией, решил принимать сироп строго по рекомендациям. Запах данного препарата абсолютно не понравился, а вот на вкус он намного приятнее, правда, слишком сладкий и приторный. Но привыкаешь к нему довольно быстро.
Дозировку применял максимальную, для взрослых. С помощью специального мерного стаканчика отмерял свои 15 мл три раза в день после еды. Данный пластиковый стаканчик одевается сверху на крышку стеклянного флакона, что очень удобно, так как он ни разу у меня не потерялся. Помимо деления 15 мл, присутствовали и другие отметки, так что он мог пригодиться и для других целей. Хотя лучше пусть он никогда больше не пригодится.
Я понимаю, что правильно и безопасно хранить лекарственные сиропы в стеклянной таре, но это так неудобно. Пару раз флакон выскальзывал у меня из рук и чудом не разбился. Уже давно привык к пластиковой таре, и стеклянная для меня непривычна.
Теперь об эффекте. Поначалу, в первые два дня я почувствовал облегчение, появился мокрый отхаркивающий кашель, и даже удалось заснуть, но третий день сироп закончился. Я решил, что излечение от простуды близко, и дальше организм сам избавится от проблемы. Но на пятый день все симптомы вернулись. Сухой кашель вновь стал одолевать, и как прежде, по ночам только усиливался.
Пришлось покупать уже две упаковки данного сиропа, чтобы уже вылечиться наверняка. Принимал пять дней подряд, пока не почувствовал, что даже мокрый кашель сошёл на нет. Потом ещё лечился всякими травяными чаями. Полностью избавиться от простуды удалось только через 8-10 дней.
В итоге, сижу и гадаю, то ли сироп помог, то ли организм сам справился. Но вынужден признать, что эффект от данного препарата проявляется сразу, но насколько он полный, и помогает ли до конца избавиться от проблемы, я так и не смог прочувствовать. Поэтому буду рекомендовать, но скорее в комплексе с другими препаратами или лечащими травяными чаями от простуды. А ещё лучше, обязательно записаться на приём к специалисту, и лечиться под его наблюдением. Будьте здоровы!
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Эффект ощутил, но незначительный |
нередкая ситуация - то ли сироп помог, то ли организм сам справился…