Отзыв: Пенка для умывания FoodaHolic Acerola Brightening Foam Cleansing - Необычная пенка, действует как пилинг, но есть минусы.
Достоинства: Хорошо отшелушивает, экономичный расход.
Недостатки: Консервант
Здравствуйте уважаемые читатели! Купила очищающую пенку от Корейского производителя.
Пенка идет в коробочке. Упаковка - перевёрнутая пластиковая туба, с ярким нанесением.
Мягкая на ощупь.
На тубе информация только на корейском языке. В линейке можно найти много других видов пенок.
Открывается легко крышечка. Выдавливается средство без затруднений.
Очень густое средство, расход до неприличия экономичный. Сравнить можно со взбитыми сливками. Мягкая и приятная на ощупь, цвет жемчужный, с перламутром.
Аромат слабый, пахнет вишней, но это парфюмерная композиция.
*** Смешиваю с небольшим количеством воды. Маленькой горошины хватает на все лицо. Распределяется пенка моментально. Поначалу ничего не ощущаешь, мягкое прикосновение. Но потом появляется такое чувство, что прошлись по лицу наждачной бумагой. Все ороговевшие слои кожи скатываются в руках.
*** Несмотря на это, я продолжила ее использовать, и так было несколько дней. В итоге моя кожа начала шелушится в области носа, но стала более красивая по цвету. Тон лица выравнивался. А через неделю использования, такой сильный скрабирующий эффект исчез и сейчас шелушения ушли полностью. Кожа стала более ровная по рельефу.
*** Написано на русифицированной наклейке «с натуральным экстрактом ацеролы». Ацерола - это барбадосская вишня. В ней находится много витамина С, а он очень важен для кожи, отбеливает, помогает восстановить защитные функции клеток кожи.
*** В составе много фруктовых кислот. Это лауриновая, стеариновая, миристиновая. Нашла экстракты лимона, яблока среди компонентов, они имеют отбеливающий эффект. Кислоты вначале списка, так что действует эта пенка как пилинг. В средстве есть небольшие частички, которые отшелушивют эпидермис. Они мягкие, не вредят. При жирной коже не рекомендуется использовать скрабы, но в таком виде вполне можно.
*** Присутствуют неприятные консерванты, срок годности 12 месяцев после вскрытия, но так как средство смываемое, не стала обращать на это внимание. Хотя общий срок хранения слишком большой, 36 месяцев.
*** По моим ощущениям, это пилинг, который можно использовать раз в неделю, максимум два раза. Для ежедневного применения не стала бы рекомендовать.
*** Подходит для любого типа кожи. У меня сейчас жирная и в тоже время обезвоженная, мне подошла. Прекрасно удаляет подкожный жир, очищает закупоренные поры. Макияж смывает даже самый стойкий.
*** Что касается увлажнения, не уверена. Но любой питательный крем решает эту проблему.
*** У меня глаза не щиплет, как некоторые пишут, аллергии не взывает. Реакция такая возможна, при индивидуальной непереносимости компонентов, на отдушки и консерванты.
* Каждый день я не использую пенку-пилинг для лица, только периодически. Но нашла прекрасное применение для всего тела. При таком крайне экономичном расходе для тела и лица, скорее всего успею использовать к концу срока годности.
Стоимость от 400 до 600 рублей. Очень редко можно встретить в свободной продаже, продается в основном в интернет-магазинах.
!!! Сравнила свою пенку по составу с другими, имеющие отрицательные отзывы и заметила, что составы у них разные. Остерегайтесь подделок!
Мне эта пенка понравилась, как ее применять, расписала в отзыве. Обязательно куплю еще с другим наполнением. Рекомендую к покупке.
Мягкая на ощупь.
Открывается легко крышечка. Выдавливается средство без затруднений.
Аромат слабый, пахнет вишней, но это парфюмерная композиция.
Время использования | 1 меясц |
Год выпуска/покупки | 2017 |