Отзыв: Собака породы Западно-сибирская лайка - Любимец семьи
Достоинства: Единолюб, преданность, подвижность
Недостатки: лающий, недружелюбен к собратьям
Привет! Расскажу о семейном любимце – западно-сибирской лайке Яше. Писала о нем отзыв, но почему-то на фото изобразили какую-то облезлую псину – но мой-то красавец! Обидно. Пес любопытный. Очень интеллигентный, до неприличия. Никогда ничего не возьмет. Только если нарушается его режим – тогда он может разорвать газету или запрыгнуть на кровать (а это строжайше запрещено). Как старая бабуля – любит смотреть в окно (думаю вместо телевидения). Все признаки охотничьей породы налицо: пушистые задние «штанишки», уши торчком, хвост двойным бубликом. Но окрас напоминает окрас хасок – почему его все с этой породой путают. Хаски – это ездовые северные собаки, очень дружелюбные и более пушистые (глаза почти у всех голубые). Мой же кобель с карими глазами, хмурыми бровями – вызывает сразу вопрос: почему он такой сердитый? Не говорить же всем – что это окрас такой. Парень он у нас серьезный, недружелюбный к своим сородичам. Так что для ласкового городского друга не подойдет. Хозяина выбрал сам и за него в огонь и в воду. А вот для охоты и как ни странно для охраны вполне комильфо. В еде неприхотлив, конечно предпочитает мясо. Вот такой у нас быстроногий баловень.
Он не принимает своих собратьев, так как с детства нужно было социализировать. Знакомить с другими кошками и собаками. Порода тут не при чем. У моей подруги лайка. Любимица всего двора. Других собак обажает. У ее соседей [цензура] Кавказ, лучшие подруги. Со всеми на дрес. Площадке играет. Фу, воспитывать собаку надо, а не списывать недостаток воспитания на изъяны породы. Именно так как лайка охотничья песа, она спокойно охотится в паре и в тройке с незнакомыми лайками (отец подруги охотник) .