Отзыв: Фильм "Антропоид" (2016) - Реальные события 1942 года. История, про которую снимают до сих пор.
Достоинства: Увековеченная история.
Недостатки: Нет.
В 1942 году чешское сопротивление провело дерзкую операцию по уничтожению самого высокого немецкого военного чина. Рейнхард Гейдрих - это историческое лицо. Думаю, не стоит лишний раз вспоминать, что творили фашисты в Европе. Чехословакию они взяли без единого выстрела.
Снимался фильм в Праге, поэтому все выглядит натурально и естественно.
В декабре 1941 года в Прагу прибывает два агента, чтобы уничтожить нациста Гейдриха. В подготовке на покушение помогают местные подпольщики. Снято достойно. Актеры подобраны удачно.
Так как фильм - это художественное произведение, то есть ляпы по ведению боя, а в общем - создатели фильма передали дух того времени, ненависть к фашистам, трусость одних людей и смелость других. Никто не хотел умирать, но многие подпольщики были готовы к этому. Что-то приукрашено, что-то вымышлено, но в общем исторический факт предложен зрителю на рассмотрение.
Я смотрела фильм и переживала за судьбы людей, меня фильм затронул. Эти люди стоят того, чтобы память про них была вечной.
Снимался фильм в Праге, поэтому все выглядит натурально и естественно.
Общее впечатление | Реальные события 1942 года. История, про которую снимают до сих пор. |