Отзыв: Клей Monte Alba для изделий из гипса - Надо все делать быстро! И жить, и любить и плитку клеить)

Достоинства: оказался неплох
Недостатки: за полчаса превратится в песок, или цемент, или бетон)
Доброго дня, дорогие читатели.
Я к ремонту имею самое непосредственное отношение. Я его все время хочу!!!)))
А еще хочу, чтобы недорого и чтобы красиво.

В этот раз ремонт захотела дочь. Вот приспичило ей изменить что-то в своей комнате, как она ее называет - в умиральной яме.
Но это у подростков такие ассоциации. И в общем то вариантов что-то менять было не очень много и ограничения по деньгам со всех сторон. Поэтому решено было делать по-простому - без обоев вообще. Ибо задобали коты, которые их рвут. Постановили - красить стены и задекорировать одну.

Декорировать надо было плиткой. Она легкая, гипсовая и клей к ней прилагался тоже гипсовый.

Клей Monte Alba для изделий из гипса фото

Поскольку опыта таких работ у нас не было никогда, а в целях экономии, мы решили все делать сами, то сначала, как водится мы обожглись, хоть и читали инструкцию.

Ведро такого клея (а в ведре это еще порошок) надо было развести водой не очень холодной в объеме приблизительно литр+ 200 грамм.
После этого клей размешать до однородной консистенции и начинать работать, потому что времени у нас после размешивания минут 40 - 50. На все про все!

Поначалу мы решили, что при таком объеме воды, клея получится немного и мы все успеем потратить. Однако, ни фига подобного. Уже через 30 минут клеем невозможно было работать. Он сох нещадно и ничего уже клеить не мог.

В следующий раз мы были уже стреляными воробьями и разводили одно ведро порошка трижды. Но! Разбавлять клей водой потом, позже, после того, как он начал сохнуть - уже нельзя. Поэтому мы делили порошок на три части и разводили водой каждую часть по мере надобности. И тогда, когда полностью заканчивался предыдущий разведенный клей. Тогда у нас не оставалось засохшего в ведре клея вообще. Весь он успевал израсходоваться.

На фото порошок, который мы и будем использовать.

Клей Monte Alba для изделий из гипса фото

Всыпаем некоторое количество в ведро, где будем замешивать.

Клей Monte Alba для изделий из гипса фото

И собственно, быстро взбиваем венчиком)))))

Клей Monte Alba для изделий из гипса фото

Поскольку клей гипсовый, то я наивно полагала, что это не такой уж и прочный материал. Поэтому когда увидела на стене брак, а клеили мы декоративную плитку, тоже гипсовую, то в общем брак мне не понравился и я пожелала отодрать эту плитку. Но однако она крепко вцепилась в поверхность не то зубами, не то гипсом)) И не отстает.
Для других глаз, не своих - это не будет заметно. Но я придирчивая, что уж тут уж)

Консистенция клея, который мы вымешивали с водой, получалась довольно приятная и однородная. Как густое тесто. Работать было не противно. По поводу клея раздражений у нас во время работы не было ни разу. Ни комков в нем, ни камней, ни каких-либо других сторонних предметов.

За стену цеплялся хорошо, но плитку надо было придерживать, чтобы она так сказать, схватилась.
Ничего не отвалилось во время работы, ничего не отваливается сейчас, тьфу, тьфу, тьфу.

Ну а вот и доча, которая сама и занимается декором своего жилища.

Клей Monte Alba для изделий из гипса фото

Очень надеюсь, что ничего не отвалился до следующего ремонта.
Не знаю, если ли клей лучшего качества, чем этот. Может и есть. Но поскольку мы полные профаны в этом, то и Монте-альба нам показался очень неплохим вариантом.

Я ставлю свои 5 звезд. Это моя оценка своих же трудов) А себе нельзя отказывать ни в чем. Ни в радостях, ни в оценках!
Одним словом - рекомендую! Клей хорош!!!!

Покупался в Леруа-мерлен. Этот магазин появился у нас не так давно, но уже получил народное прозвище - Мурло)) В общем, народная молва - дело нехитрое!

Цена уже благополучно мною забыта, но приблизительно рублей 300, а то и меньше за банку.

Всем пока! И хороших вам новостей!)))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Надо все делать быстро! И жить, и любить и плитку клеить)

RWild
умница дочка))
nemo2000l
если бы не она, то вся та котовасия отодвинута была бы мною на год ровно. Ей надо будет уезжать учиться, а я бы по-тихоньку занялась. Но ведь неспокойная она))) Я потом покажу, что получилось у нас.
odincova7
А куда девочка поедет поступать?
nemo2000l
Я даже не знаю)))) Она до сих пор в стадии выбора. Не могу, говорит, себя найти. Не знаю, кем хочу стать) Но времени для того, чтобы определиться совсем нет уже. Видимо решению будет принято стремительно и станет неожиданностью для всех нас.
Нэнси 967
Интересно было читать про сам процесс. Да я у вас читаю даже про то, что мне на фиг не нужно сейчас и в обозримом будущем, потому что знаю: рассказ заставит улыбнуться не раз.
nemo2000l
Спасибо! Вас тоже приятно читать! Я после вас и книжки покупаю, и фильмы смотрю, и другим рассказываю, про то, что узнала от Вас!))
lepilo2
С перлфиксом или форманом проще и дешевле.
lepilo2
Если в гипсовый клей добавить клей пва, то срок схватывания и твердения станет значительно больше