Отзыв: Сериал "Бабий бунт или война в Новоселково" (2017) - Хорошая комедия для отдыха. Можно посмеяться.
Достоинства: Сюжет, актёры, музыка, съёмки, деревенский колорит.
Недостатки: Затянутость некоторых моментов, пьянство.
Сериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. И о чём их только не снимают. Но самое востребованные сериалы те, в которых есть юмор, романтика, скандал. Так сериал "Бабий бунт или война в Новоселково" относится к таким и, судя по отзывам зрителей, очень нравится им. Да я тоже согласна, что эта комедия положений лёгкая, весёлая, интересная. Очень нравится, как сыгрались три главные героини, их прямо водой не разольёшь.
Сюжет построен на том, что три городские барышни из Москвы встретились под хмельком и отправились жить в деревню. У каждой своя причина для такого странного поступка. Без удобств, жилья, денег, еды они стараются выжить в непривычном мире. Да тут нщё местные женщины ополчились на них, увидев в них соперниц, которые могут забрать их мужей и разрушить семейную жизнь. Вы знаете женщин! На какие только уловки, мелкие пакости и гадости они не пойдут, чтобы спаси своё, законное. Трём героиням Юле, Инге, пришлось не легко. Но их трио не так легко выкурить из деревни.
Сюжет имеет несколько линий, одна из них о фермере Олеге, который любит деревенскую жизнь и животных и помогает всем как может. Действие развивается не спешно, но каждый день в деревне наполнен событиями, противостоянием и романтикой.
Актёры мне нравятся очень. Трёх смутьянок играют Ольгп Погодина, Александра Флоринская, Ирина Сидорова. Они имеют свой характер, свою историю, свой юмор. Наблюдать за ними приятно, ведь они красивы, молоды, обаятельны в любой, даже самой неприглядной, ситуации. Так же колоритные роли достались Алёне Ковалёвой, Анне Шерлинг(продавщица в магазине), Татьяне Плетнёвой. Юрий Чернов играет этакого незадачливого дедка, который становится ангелом-хранителем для приезжих женщин. Дмитрий Орлов также гармонично вписывается в роль Олега.
Съёмки ведутся на природе, в деревне, на речке, в старом доме, на ферме. Деревенская жизнь подчёркнута присутствием в кадре домашних животных-лошадей, гусей, кур, собак, котов, корв, овец. Лошеди сняты очень красиво.
Также хочется отметить музыкальные оранжировки, которые подобраны под каждый отдельный эпизод и эти мелодии, как и ситуации напоминают о фильмах и мелодиях прошлых лет. Это приятно, просто накрывает ностальгия.
Только вот с одеждой, как мне кажется, перестарались костюмеры. Деревенские женщины выглядят чуть -ли не бомжихами, а городские носят длинные платья, что очень не удобно при их новой жизни, хоть и смотрится очень романтично.
В фильме много комических ситуаций, здесь можно посмеяться. Есть грустные моменты. Нет оторванности от жизни и это понятно, ведь фильм снимают создатели сериала "Сваты", где жизнь так же бьёт ключом.
Мне не понравилось, что в кадре выпивают мужчины, женщины. Бутылки и их поиск становятся одними из главных линий сюжета. Так же присутчтвует некоторая затянутость в некоторые моменты, повисание фраз.
В целом сериал очень приятный и двенадцать серий вполне можно посмотреть семьёй в выходные дни. Остаётся лёгкое воспоминание о нём, ведь здесь нат политики, а только свой мир, где кипят не шуточные страсти.
Рекомендую к Вашему вниманию этот фильм и желаю Вам приятного и весёлого просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Хорошая комедия для отдыха. Можно посмеяться. |