Отзыв: Гормональный препарат Верофарм Дюфастон - Мой печальный опыт

Достоинства: Для меня не было
Недостатки: Усиленное кровотечение
Хочу поделиться своим печальным опытом использования Дюфастна при гиперплазии эндометрия.
Диагноз был поставлен после выскабливания. Выбора не было, лечение в подобных случаях назначают гормонами. Мне прописали Дюфастон с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки. После побочного эффекта в виде прорывного кровотечения схему изменили (с 5 по 25 день), плюс кровоостанавливающие и противовоспалительные препараты.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Почему меня не насторожили слишком обильные мес? Разве нормально глушить их каждый раз кровоостанавливающими?
Это сейчас я вижу ошибку в лечении, а тогда я была уверена, что все идет по плану. Ведь я постоянно посещала доктора. В интернете много положительных отзывов, да и в инструкции, в показаниях к лечению указан эндометриоз.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Задача Дюфастона - привести в норму эндометрий и устранить постоянные кровотечения. Но мой организм усиленно сопротивлялся. В результате на УЗИ после 4-х курсов приема Дюфастнона меня срочно отправили к гинекологу. Попала к дежурному доктору. Она сказала, что этот препарат мне не нужно было назначать, он только еще больше нарастил мне эндометрий, в результате я опять чуть не угодила на выскабливание.
Советую всем у кого подобный диагноз не глушить кровотечение на фоне приема Дюфастна кровоостанавливающими, а обратиться к опытному врачу.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой печальный опыт

buba1
Я пила дюфастон во время беременности. Со своей задачей он справился - ребенку уже 11 лет.
Foxyshka
Дюфастно - это гормон прогестерон. Его еще называют гормоном беременности. В первом триместре его вырабатывает желтое тело. Затем плацента. Назначение этого препарата показано только при дефиците гормона прогестерона.
Так оно и было
Foxyshka
Тогда в Вашем случае назначение оправдано. У автора другая ситуация. Дюфастон не панацея от всех болезней!
buba1
Да я это не утверждала. Минус не препарату, а врачу.
Нда… Жаль, что Вам попался такой безалаберный врач.((
Нельзя лечить гиперплазию дюфастоном. Дюфастон вообще показан только при недостаточности второй фазы цикла.
Tatiani
мне назначали дюфастон после выскабливания при кровотечении. Он регулирует эндометрий действительно и до сих пор я пью его 10 дней каждый месяц он мне все отрегулировал убрал эндометриоз вообще. Может автору просто не подошел такое бывает
hlopotuchra
Сейчас трудно определиться с врачами, попадешь к некомпетентному и только хуже себе сделаешь. А как узнать профи он или с купленным дипломом?
Foxyshka
Дело тут даже не в купленном дипломе. И компетентные врачи могут назначить не нужный препарат.
hlopotuchra
Да, и диагноз иногда не могут правильный поставить.
Foxyshka
Это да. Когда врач гуглит симптомы на приеме - это не нормально. Так мы и сами можем себя лечить.))
Natali Volkova
Именно при железисто кистозной гиперплазии эндометрия мне и назначали этот препарат. Я его принимала 8 лет, до этого бесконечные чистки, только после 10 й решила послушать врача. Пока принимала, всё хорошо, потом сама решила, что хватит и бросила, через месяц снова чистка и врач предложила операцию, потому что ЖКГЭ приводит к раку. Прошло уже 6 лет после операции, а я думаю, почему терпела и тратила деньги на Узи бесконечные и гормоны. Давно надо было сделать операцию.
Natapushistik
А что за операция,удаление?