Отзыв: Книга "В тихом омуте" - Пола Хокинс - Почему река не победила поезд?
Достоинства: Есть характеры у персонажей
Недостатки: Акцент на обиды-излишен
Я очень хорошо помню свои ощущения после прочтения книги Полы Хокинс "Девушка в поезде".
Мне понравилось.
Безусловно, прочитав на одном книжном сайте, что у Хокинс появилась новая история, я тут же начала искать эту книгу.
Кто был героем новой книги, я еще не знала, но рецензий прочла много, и они были разными. Читатели критиковали писательницу за обилие персонажей.
И, сразу ожидая толпу"ненужного народа в книге", я приступила.
Джулс, проживающая в Лондоне, узнает, что ее сестра в провинции, где прошло детство Джулс и сестры Нел, погибла, оставив поемянницу-подростка. Утонула. При этом никто не присутствовал и понять, что-то угрожало Нел или сама утопилась, невозможно.
Далее и появляется "толпа книжного народа", которая так огорчила многих.
Ничего, я к ним привыкла. Джулс занудно перебирала обиды и притиралась к обстоятельствам. Вот кто меня злил! Но, решила, что не мои же мечты разбиты, досмотрю, что будет.
Чтение начало буксовать... Почему? Понимаете, "Девушка в поезде была"написана про героя отчаявшегося, но очень доброго, а тут Джулс, тетка с опытом и вообще из Лондона, копается и копается в старых обидах.
Понятно, что в них интрига сюжета, но, эти обиды идеальны для Джулии, а читать про них совсем не так интересно.
Отдельным персонажем в детективе является река, но тут автор выглядят не очень убедительным, потому что её река замахивается на мистическую поглотительницу, а мощь этого хамства не дорабатывается.
К концу второй недели чтения(обычно детективы читаю в один день)я хотела ставить "3"и забыть.
Но Пола Хокинс спасла свою репутацию неожиданным финалом.
Поэтому попала мне в сердце.
Мне понравилось.
И, сразу ожидая толпу"ненужного народа в книге", я приступила.
Далее и появляется "толпа книжного народа", которая так огорчила многих.
Но Пола Хокинс спасла свою репутацию неожиданным финалом.
Поэтому попала мне в сердце.
Общее впечатление | Почему река не победила поезд? |
И надеялась на повтор